ДетиКурсыПравительствоПравосудиеПрезидентПремьер-министрСкандалыСудыТочки зрения. СМИЦерковь

Испания. Католическая церковь. Массовая педофилия. Продолжение

Текст: Елена Шестернина / Испанская епископальная конференция заявила, что проведет проверку в связи с сообщениями о массовых преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Для проведения независимой проверки руководство церкви наняло адвокатскую контору. «Профессиональная контора создаст независимый канал для получения жалоб, изучит правовые процедуры, направленные на наказание за преступную практику, будет сотрудничать с властями в целях …

Текст: Елена Шестернина / Испанская епископальная конференция заявила, что проведет проверку в связи с сообщениями о массовых преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Для проведения независимой проверки руководство церкви наняло адвокатскую контору.

«Профессиональная контора создаст независимый канал для получения жалоб, изучит правовые процедуры, направленные на наказание за преступную практику, будет сотрудничать с властями в целях содействия установлению фактов и созданию системы предупреждения, отвечающей социальным требованиям в этой области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель епископальной конференции кардинал Хуан Хосе Омелья во вторник должен сообщить подробности на пресс-конференции.

По словам одного из авторов расследования о преступлениях в отношении несовершеннолетних в церкви, опубликованного в газете País, Иньиго Домингеса, официально известно о 600 осужденных священниках и 1,3 тысяче жертв, но их гораздо больше. «Церковь всегда противилась созданию независимой комиссии. На этот раз они решили перехватить инициативу СМИ и инициативу правительства. Посмотрим, во что это выльется. Что будет делать эта комиссия? Будут ли расследовать преступления прошлых лет, изучать архивы, опрашивать людей, будет ли возмещение морального ущерба?» — сказал он на пресс-конференции.

По его мнению, решение церкви о проверке – «попытка бюрократизировать процесс». Домингес считает, что адвокатская контора вряд ли установит реальное положение дел, и «церковь тоже в этом не заинтересована».
Президент США Джо Байден перед началом российско-американских переговоров в расширенном составе на вилле Ла Гранж в Женеве

Представитель ассоциации жертв сексуальных преступлений в церкви «Украденное детство» Фернандо Гарсия-Сальмонес, который 30 лет назад стал жертвой священника, также считает, что церковь не заинтересована в раскрытии правды. «Церковь придумывает оправдание, почему не проводить нормальное расследование. Они проводят маневры, чтобы скрыть, а не чтобы разъяснить. Они пытаются приостановить процесс», — сказал он.

По мнению Фернандо, в Испании больше случаев педофилии, связанной с церковью, чем «об этом известно, и чем во Франции, Канаде, Германии», и напомнил, что в Испании в течение многих десятилетий «церковь была связана с политической властью». Он полагает, что адвокатская контора Cremades&Calvo Sotelo, которая будет проводить проверку, «связана с церковью».

В декабре прошлого года газета País сообщила о результатах своего расследования, в ходе которого установила 251 новый случай педофилии в религиозных учреждениях. Журналисты передали эти сведения папе Римскому Франциску и председателю Испанской епископальной конференции кардиналу Хуану Хосе Омелье. Три левые партии, представленные в конгрессе депутатов, — Podemos, «Левые республиканцы Каталонии» и баскская EH Bildu — предложили создать парламентскую комиссию по расследованию этих преступлений.

Генпрокуратура запросила главных прокуроров 17 автономных сообществ направить ей все дела о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних в религиозных школах, церквях и в других религиозных учреждениях. На прошлой неделе ведомство опубликовало список полученных данных — всего 68 случаев, которые расследуются прокуратурами или уже переданы в суды.

Ранее Русская Испания о том же:
8.05.2016 ● Защитник педофилов будет вести курс экзорцизма в испанском вузе
19.10.2018 ● Церковь Испании обяжет духовенство сообщать о педофилах в прокуратуру
19.11.2018 ● Католическая церковь публично признала наличие насилия над детьми в Испании
29.04.2019 ● Испанский суд приговорил учителя католической школы к 21 году заключения
10.05.2019 ● Католических священников наконец-то обяжут не скрывать факты насилия
24.06.2019 ● Прокуратура Испании призвала власти принять меры против педофилии в церкви
26.06.2019 ● В Испании хотят создать комиссию по расследованию педофилии в церкви
15.11.2020 ● El País (Испания): Папы римские покрывали педерастию высшего духовенства
2.02.2021 ● Монашеские ордены в Испании признали 126 случаев педофилии
16.02.2021 ● El País: Мадридская епархия проверит жалобы на случаи педофилии
11.10.2021 ● Француз — борец с падре-педофилами: «В церквях Испании их ещё больше»
19.12.2021 ● El Pais: расследование домогательств в отношении детей в Испании
21.12.2021 ● Ватикан расследует 250 случаев педофилии в Католической церкви Испании
2.02.2022 ● Испания: комиссия по расследованию педофилии в церкви
3.02.2022 ● Генпрокуратура расследует педофилию в католической церкви Испании
4.02.2022 ● Атеист — премьер Испании встретился с жертвой католического педофила
9.02.2022 ● Генпрокурору Испании поступили отчёты по делам о церковных педофилах»
17.02.2022 ● Генпрокуратура Испании расследует 68 случаев педофилии в церкви

redactor

Редактор RUSSPAIN. Просто редактор.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.