ПравосудиеРелигияСкандалыЦерковь

Испания: комиссия по расследованию педофилии в церкви

Спустя четыре года после того, как газета El País передала Папе Римскому и председателю Испанской конференции епископов досье с материалами о 251 случае сексуального насилия над детьми со стороны церковных служащих, испанские власти приняли решение об учреждении парламентской комиссии по расследованию. Палата депутатов одобрила соответствующее ходатайство. Испанская пресса освещает детали разгоревшейся дискуссии. Педофилия — проблема …

Спустя четыре года после того, как газета El País передала Папе Римскому и председателю Испанской конференции епископов досье с материалами о 251 случае сексуального насилия над детьми со стороны церковных служащих, испанские власти приняли решение об учреждении парламентской комиссии по расследованию. Палата депутатов одобрила соответствующее ходатайство. Испанская пресса освещает детали разгоревшейся дискуссии.

Педофилия — проблема не только церкви
Газета La Razón опасается, что всё может закончиться огульным шельмованием:

«Всё-таки парламент — не тот орган, который должен расследовать случаи педофилии в церкви, разве что планируется подать общий иск против церкви как института. Спору нет, факты шокируют, но они никак не меняют сути того, что католицизм в целом представляет собой в обществе. В конце концов, сексуальное насилие так или иначе имеет место во всех образовательных учреждениях. … А посему принять надлежащие меры есть задача юстиции. … Стигматизация института церкви силами политических и идеологических кругов, настроенных против проповедуемой ею религии, не имеет ничего общего с поиском справедливости и компенсацией нанесённого ущерба.»

Вера ослепила родителей
В своей статье в газете El País писатель Серхио дель Молино не скрывает своего удивления тем, какой огромной властью обладают священники над умами и душами своей паствы:

«Мы — млекопитающие и в силу своей природы агрессивно реагируем на всё, что угрожает нашему потомству. … Для того, чтобы подавить этот инстинкт, человека нужно полностью перепрограммировать — к такому подходу прибегают секты. Только так можно объяснить пассивность родителей и тот факт, что случаев агрессии в отношении священников-педофилов практически не бывает. Я уверен: если бы преступники не были в рясе, то реакция была бы совершенно иной. … Но искренняя вера всегда слепа к любой истине, способной её поколебать.»

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.