ПравительствоРаботаРынок трудаСтатистика и рейтинги

Безработица в Испании достигла 15-месячного минимума

Русский текст: Кирилл Пряничкин / В Испании безработица опустилась почти до уровня 2007 года. Незначительное (на 1,52%) сокращение количества безработных в декабре стало причиной того, что страна завершила 2022 год с минимальным за последние 15 месяцев уровнем безработицы. Об этом сообщило Министерство труда страны. По данным ведомства, в декабре количество зарегистрированных безработных сократилось на 43 …

Русский текст: Кирилл Пряничкин / В Испании безработица опустилась почти до уровня 2007 года. Незначительное (на 1,52%) сокращение количества безработных в декабре стало причиной того, что страна завершила 2022 год с минимальным за последние 15 месяцев уровнем безработицы. Об этом сообщило Министерство труда страны.

По данным ведомства, в декабре количество зарегистрированных безработных сократилось на 43 727 человек и составило 2,84 млн. Это наименьший показатель с 2007 года, когда без работы, по официальным данным, оставались 2,2 млн человек.

Комментируя данные своего ведомства, министр труда страны Иоланда Диас отметила, что они показывают, что меры правительства по защите рынка труда «работают».

Особенное удовлетворение министр выразила в связи с сокращением безработицы среди молодежи до 25 лет. Количество безработных в этой категории снизилось на 12 185 чел. (5,86%) и составляет 195 751 чел.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.