ЗаконыПолицияСудыТрудоустройство

Испания. Женщины-коротышки получили право работать в полиции, в суде

Верховный суд Испании счел дискриминационным требование сотрудницам полиции быть не ниже 160 сантиметров ростом. Ранее Русская Испания о том же: 14.02.2022 ● Коротышкам разрешат служить в Нац. полиции Испании, больше женщин Об этом сообщает Today Online. Высший судебный орган страны вынес вердикт по иску подданной королевства, которой было отказано в трудоустройстве в полицию в 2017 …

Верховный суд Испании счел дискриминационным требование сотрудницам полиции быть не ниже 160 сантиметров ростом.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Об этом сообщает Today Online. Высший судебный орган страны вынес вердикт по иску подданной королевства, которой было отказано в трудоустройстве в полицию в 2017 году из-за того, что ее рост был на 4 сантиметра ниже необходимого.

В решении указывается, что это требование представляет собой косвенную дискриминацию женщин по сравнению с мужчинами, требования которым по минимальному росту (165 сантиметров) гораздо менее требовательны, так как процент женщин ниже 160 сантиметров — 25%, тогда как мужчин ниже необходимого для трудоустройства в полицию порога — всего 3%.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.