ВакцинацияЖивотныеЗдоровьеЗдравоохранениеКовидЛечение

El Pais: Испания хочет закупить тысячи доз вакцины против оспы обезьян

Специально одобренного препарата против заболевания нет, но существует вакцина для лиц, контактировавших с инфицированными Министерство здравоохранения Испании готовится начать закупку тысяч доз одобренной вакцины против оспы, которая также действенна для того, чтобы предотвратить распространение оспы обезьян. Об этом сообщила в четверг газета El Pais со ссылкой на источники. По ее информации, против редкого заболевания, первые …

Специально одобренного препарата против заболевания нет, но существует вакцина для лиц, контактировавших с инфицированными

Министерство здравоохранения Испании готовится начать закупку тысяч доз одобренной вакцины против оспы, которая также действенна для того, чтобы предотвратить распространение оспы обезьян. Об этом сообщила в четверг газета El Pais со ссылкой на источники.

По ее информации, против редкого заболевания, первые случаи заражения которым уже были выявлены в разных странах Запада, нет специального одобренного препарата. Вакцина, которую хотят закупить в Испании, не предназначена для повсеместного введения населению, а лишь для лиц, контактировавших с инфицированными.

Речь идет о препарате Imvanex, который производится датской компанией Bavarian Nordik. Стратегия, которой будет придерживаться Минздрав для сдерживания текущей вспышки, уже была успешно задействована в 1977 году.

Ранее в автономном сообществе Мадрид было подтверждено семь случаев заражения оспой обезьян, власти изучают еще около 25 возможных случаев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп, уточняют в организации. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает также высокоэффективную профилактику этого заболевания.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.