ЗдоровьеЗдравоохранениеКовидСтатистика и рейтинги

Испанию по количеству заражений оспой обезьян обогнали США

Сейчас на территории США насчитывается 4639 заболевших оспой обезьян. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте — Испания, где зафиксировано 3738 инфицированных. Рекордное число новых случаев заболевания оспой обезьян выявлено в США за сутки — 1048. Данные опубликованы в четверг на официальном сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Как сообщили …

Сейчас на территории США насчитывается 4639 заболевших оспой обезьян. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте — Испания, где зафиксировано 3738 инфицированных.
Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Рекордное число новых случаев заболевания оспой обезьян выявлено в США за сутки — 1048. Данные опубликованы в четверг на официальном сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Как сообщили в пресс-службе ЦКПЗ, рост выявленных случаев заболевания, вероятно, «вызван расширением возможностей для проведения тестирований».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе. По данным главы организации, «в настоящее время зарегистрировано более 16 тыс. случаев заражения в 75 странах и территориях и пять случаев смерти».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.