НовостиСпортФутбол

Испанский футболист Рико полностью вылечился от аневризмы головного мозга

29-летний вратарь французского «ПСЖ» Серхио Рико прошел полноценный курс реабилитации после тяжелой травмы.

Спортсмен имеет действующий трудовой договор с парижским футбольным клубом «ПСЖ».

Ранее Серхио Рико провел около трех недель в коме. Об этом сообщается в материале издания The Athletic.

Отмечается, что в настоящее время жизни и здоровью вратаря уже ничего не угрожает. В частности, врачи выдали ему разрешение на занятия профессиональным спортом.

Инцидент произошел в конце мая прошлого года. Тогда 29-летний игрок катался на лошадях в Испании и упал, после чего получил черепно-мозговую травму. Рико оперативно доставили в больницу на вертолете.

В результате он провел 36 дней в реанимации, 19 из которых — в состоянии комы. В середине августа минувшего года Рико выписали из больницы.

Известно, что испанский голкипер представляет французский «ПСЖ» с 2020 года. Он является воспитанником «Севильи» и в течение девяти лет играл за эту испанскую команду. Впоследствии Рико перешел в английский «Фулхэм», а затем в «ПСЖ».

В общей сложности в его активе 11 матчей за «ПСЖ» на протяжении почти трех лет. Сейчас в турнирной таблице чемпионата Франции клуб занимает первое место с 54 очками. Указывается, что Рико заявил о своем желании принять участие в матчах нынешнего сезона.

Источник
The Athletic

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.