ЖивотныеНаука

Наука Испании. Способ борьбы с воспалением при рассеянном склерозе

Эксперты из Института нейроцитологии Автономного университета Барселоны в Испании рассказали, что им удалось обнаружить новый способ терапии хронического воспаления, которое вызывается рассеянным склерозом. В качестве эксперимента они ввели лабораторным мышам липидный медиатор. Известно, что при рассеянном склерозе иммунная система вызывает в организме множество бесконтрольных воспалительных процессов, которые становятся хроническими. Далеко не последнюю роль в этом …

Эксперты из Института нейроцитологии Автономного университета Барселоны в Испании рассказали, что им удалось обнаружить новый способ терапии хронического воспаления, которое вызывается рассеянным склерозом.

В качестве эксперимента они ввели лабораторным мышам липидный медиатор. Известно, что при рассеянном склерозе иммунная система вызывает в организме множество бесконтрольных воспалительных процессов, которые становятся хроническими. Далеко не последнюю роль в этом процессе играют липиды.

Недавно эксперты провели эксперименты с лабораторными мышами, введя им липидный медиатор маресин-1. Он значительно улучшил состояние животных, снизил последствия неврологического стресса.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.