БолезниЛечениеПроисшествия

Продолжение. Грибок-убийца уже в Испании. Спасение: иммунитет

Специалисты бьют тревогу: по миру распространяется смертельная инфекция, которую невозможно остановить, и которая, к тому же, не реагирует на антибиотики. Ранее Русская Испания о том же: 29.04.2019 ● Грибок-убийца уже в Испании. Спасение — здоровая иммунная система Цитата за апрель 2019: Подробности про заражение в Валенсии сообщает издание https://www.xataka.com/medicina-y-salud/que-sabemos-brote-candida-valencia-combatir-multirresistencias-discretamente-puede-acabar-siendo-mala-idea. Там сообщается, что по одним данным было …

Специалисты бьют тревогу: по миру распространяется смертельная инфекция, которую невозможно остановить, и которая, к тому же, не реагирует на антибиотики.

Цитата за апрель 2019: Подробности про заражение в Валенсии сообщает издание https://www.xataka.com/medicina-y-salud/que-sabemos-brote-candida-valencia-combatir-multirresistencias-discretamente-puede-acabar-siendo-mala-idea. Там сообщается, что по одним данным было заражено 372 человека, из них грибок развился как болезнь у 85 человек, а смертность составила 41%

Hospital de La Fe de Valencia
Hospital de La Fe de Valencia

По другим данным, заражено было 409, из них у 87 проявились признаки болезни. Как уверяют врачи клиники Hospital de La Fe de Valencia, грибок у них под контролем. Последний зарегистрированный случай приходится на март этого года.

Конец цитаты

Сразу на 3 континентах проявилась активность грибка candida auris. Его смогли обнаружить уже в 15 странах.

Ученые не знают как с ним бороться: в случае заражения человек погибает, так как стандартные схемы лечения не работают.

На территории Северной Америки уже более 600 пострадавших, в Великобритании — 8. Также пострадали Венесуэла, Индия, Пакистан, Испания и Южная Африка. Грибок наносит вред людям с ослабленным иммунитетом.

Специалисты считают, что появление нового активного и опасного микроорганизма следует связывать с глобальным потеплением, которое создает благоприятную почву для развития и выживания различных инфекций.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.