НаукаНовостиПродукты

С испанского рынка отозвали партии увлажняющего крема Nuky Soft

С соответствующим требованием выступило Агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья Испании.

Об этом информирует издание 20minutos.

Испанское агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья (Aemps) выпустило распоряжение, согласно которому требуется прекратить любую маркетинговую деятельность и отозвать с национального рынка нескольких партий увлажняющего крема Nuky Soft.

Отмечается, что поводом для отзыва оказалось наличие в составе крема бутилфенилметилпропионала. Данное вещество официально запрещено для применения в косметических продуктах.

Запрет касается нескольких партий продукции, среди которых №211125, №211001 и №210726.

Кроме того, ведомство также выпустило рекомендацию пользователям, у которых дома есть такой крем, немедленно прекратить его применение.

Среди прочего, дистрибьюторов и торговые предприятия попросили прекратить продажу этого продукта и утилизировать. Например, каталонская служба фармацевтического контроля и товаров медицинского назначения уже разослала такое уведомление.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.