ВрачиВремяЕвропаЖараЗдоровьеОбычаи и традицииРаботаСиестаТархетыТочки зрения. СМИТрадицииУбийства

Сиеста — визитная карта Испании. Почему в России нет этой традиции?

Россияне не прерывают работу на сиесту даже в самую жаркую погоду. Отсутствие традиции летом отдыхать в середине дня имеет объяснение, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Андрей Звонков. В южных странах Европы принято устраивать сиесту, то есть отдыхать от работы в самые жаркие часы летнего дня. Эта традиция появилась для защиты здоровья от слишком интенсивного …

Россияне не прерывают работу на сиесту даже в самую жаркую погоду. Отсутствие традиции летом отдыхать в середине дня имеет объяснение, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Андрей Звонков.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

В южных странах Европы принято устраивать сиесту, то есть отдыхать от работы в самые жаркие часы летнего дня. Эта традиция появилась для защиты здоровья от слишком интенсивного воздействия солнца, считает врач-терапевт, автор книги «Пока едет «Скорая»» Андрей Звонков.

«Сиеста была введена в странах, где с 11 часов утра до пяти часов вечера – самое жаркое время. Летом в это время иногда невозможно работать. Чтобы не перегреваться и не вредить здоровью, люди стали уходить на сиесту»,
– сказал врач в интервью радио Sputnik.

По его словам, во время сиесты люди обычно не обедают, так как при высокой температуре воздуха организму тяжело даже перерабатывать пищу.

«В это время они (жители южных стран Европы, – ред.) обычно выпивают чашечку кофе или съедают что-то легкое. Они даже нормально не обедают, потому что тяжелая еда в жару – это убийство для сердца. Организму будет слишком тяжело перерабатывать пищу»,
– уточнил Андрей Звонков.

В России сиеста не прижилась из-за климатических особенностей, добавил врач.

«Для нас введение сиесты было бы только попыткой подражать Европе. Взрослые люди у нас продолжают работать в жаркое время. Тем более, что у нас нет такой жары, как в Испании, Португалии или на юге Франции. Та жара, которая приходит летом в Россию, – это не та жара, ради которой надо вводить сиесту. На юге Европы жара доходит до 50 градусов днем, а у нас бывает 27-30 градусов. У нас нормальное и хорошее лето»,
– уверен Андрей Звонков.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.