ДомЖильеКак купить квартируПедро СанчесПолитика и политики

Правительство Испании обещает решить проблему жилья в стране

Проблему доступного социального жилья для населения в очередной раз пообещал решить глава правительства Испании Педро Санчес. По его словам, испанский кабинет министров намерен расширить парк государственной собственности с 3% аж до 20%.

Об этом 16 апреля информирует издание El Mundo.

Такое заявление испанский премьер-министр сделал перед проведением муниципальных и региональных выборов в стране, которые назначены на 28 мая. Чиновник подчеркнул, что Совет министров планирует согласовать сроки сдачи в аренду по «доступным ценам» примерно 50 тыс. квартир.

На данный момент парк муниципального жилья для социальной аренды на территории королевства оценивается в 3%, в отличие от среднего показателя по Европе, который равняется 9%.

При этом председатель Социалистической рабочей партии Испании обвинил правительство в «приватизации» Народной партии, а также и в том, что в настоящее время этот показатель в Испании находится на таком низком уровне. По его словам, в свое время власти продали «фондам-стервятникам» дома, которые «муниципалитеты построили усилиями народа».

«Жилье — это конституционное право, но не реальное право», — отметил Санчес в рамках своего выступления на партийной конференции в минувшие выходные в Валенсии.

«Если мы увеличим предложение за счет государственного жилья, это послужит буфером и улучшит контроль за изменением цен», — уточнил глава испанского кабмина.

В рамках процесса реализации увеличения рентабельности активов Sareb социалистическое крыло правительства намерено выделить около 21 тыс. единиц жилья в распоряжение муниципалитетов и автономных сообществ. Кроме того, предлагается поднять ставку социальной арендной платы с 14 тыс. уже заселенных участков этого парка и стимулировать строительство еще порядка 15 тыс.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.