Мир и МИДНовостиПолитика и политики

Премьер-министр Испании в ужасе от гибели волонтеров в Газе

Педро Санчес возмущен действиями армии Израиля

Речь идет о гибели семи волонтеров на территории Сектора Газа после обстрелов со стороны израильской армии. Педро Санчес уже выразил «свои искренние соболезнования» в связи с трагедией.

Глава испанского правительства Педро Санчес подчеркнул, что сейчас находится «в шоке и ужасе от гибели семи работников» гуманитарной организации World Central Kitchen. Согласно сведениям СМИ, данный инцидент произошел из-за ракетного удара Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по сектору Газа.

Отмечается, что в своем аккаунте в социальной сети Педро Санчес выразил «искренние соболезнования».

«Требую, чтобы правительство Израиля как можно скорее прояснило обстоятельства этой жестокой атаки», — заявил чиновник, который в настоящее время находится с официальным визитом в Иордании.

Выступление испанского политика транслировалось на сайте правительства страны. По его словам, жизненно необходимо принятие решения о прекращении огня и боевых действий в регионе. На минувшей неделе аналогичное требование выдвигали и в Совете безопасности ООН.

«Оно должно иметь обязательную силу», — уточнил Санчес. Вместе с тем, руководитель МИД королевства Хосе Мануэль Альбарес также выступил за «немедленное прекращение огня и организацию бесперебойных поставок гуманитарной помощи» в сектор Газа.

Ранее израильское издание The Times of Israel отметило, что специалисты World Central Kitchen погибли после удара по автомобилю к югу от Дейр-эль-Балаха в центральной части Газы.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.