Мир и МИДНовостиПолитика и политики

Санчес хочет признать Палестинское государство до июля

Испания может официально признать Палестину летом

Педро Санчес рассчитывает, что события, которые произойдут в ближайшие месяцы на международной арене, поспособствуют присоединению других государств к подобной инициативе.

Испанский кабинет министров прогнозирует, что может признать статус Палестины до июля текущего года.

Глава правительства Испании Педро Санчес рассчитывает, что события, которые произойдут в ближайшие месяцы на международной арене, поспособствуют присоединению других государств к подобной инициативе.

Об этом чиновник сообщил в кулуарах в рамках неформальной беседы с журналистами, сопровождающими его государственный визит по ближневосточному региону.

Накануне в понедельник, 1 апреля, премьер-министр Испании начал свою поездку по странам Ближнего Востока. Ожидается, что в ходе визита Педро Санчес посетит и проведет переговоры с властями Иордании, Саудовской Аравии и Катара.

Ранее сообщалось, что премьер намерен предложить парламенту Испании признать Палестину во время его действующего периода полномочий. Теоретически срок нахождения политика у власти может продлиться до 2027 года.

По его словам, существует лишь один способ для того, чтобы два государства — Израиль и Палестина — жили и сосуществовали в мире. Речь идет об официальном признании Палестинского государства.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.