ЗдоровьеЗдравоохранениеМедицинаПутешествия

Испанка провела в пещере под землей 500 дней

50-летняя спортсменка из Мадрида Беатрис Фламини Кастанеда провела 500 дней в пещере на глубине 80 метров без какого-либо контакта с внешним миром. Об этом информирует издание El Espanol.

Таким образом, испанка установила абсолютный мировой рекорд по нахождению в подобных условиях. Помимо этого, 50-летняя спортсменка не поддерживала контакта с миром за пределами пещеры, а у нее отсутствовали часы и любые альтернативные способы отсчета времени.

«Время не идет. Всегда четыре часа утра», — заявила Фламини.

В пещере есть два узких коридора и зал площадью чуть более трех квадратных метров. Кроме того, у женщины было электричество, а также интернет, еда и вода, однако она не могла получать никаких сообщений извне.

При этом она осуществляла специальные записи и отправляла их видеосообщениями, которые впоследствии станут частью научного документального фильма. Фламини носила на руке браслет, отслеживавший параметры ее организма. Так было нужно для формулирования выводов о функционировании мозга в условиях изоляции и полном отсутствии сигналов, которые в нормальной жизни определяют режим сна и бодрствования человека.

Целью проекта стало изучение поведения человека на фоне социальной изоляции и временной дезориентации.

Испанская спортсменка вошла в пещеру на глубине 70 метров в провинции Гранада 20 ноября 2021 года, а вышла оттуда лишь 14 апреля текущего года. Все это время она находилась в полном одиночестве, а еду она получала в условленной точке пещеры, где невозможно было с кем-либо пересечься.

Таким образом, она побила мировой рекорд по пребыванию под землей в изоляции в течение 103 дней, который держался 50 лет.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.