ЗдравоохранениеКовидНаукаСтатистика и рейтинги

Научная статистика. 70% зараженных переносят коронавирус бессимптомно

Текст: Соколов Станислав / 14 апреля ученые из Сингапура сообщили, что у 70% зараженных коронавирус может переноситься бессимптомно. Доктор Лион Ноэ Нам, эксперт по медицине и директор Национального центра инфекционных заболеваний рассказал, что исследования, проведенные в Соединенных Штатах, Китае и Италии, показывают, что от половины до 70 % случаев с COVID-19 являются либо бессимптомные, либо …

Текст: Соколов Станислав / 14 апреля ученые из Сингапура сообщили, что у 70% зараженных коронавирус может переноситься бессимптомно.

Доктор Лион Ноэ Нам, эксперт по медицине и директор Национального центра инфекционных заболеваний рассказал, что исследования, проведенные в Соединенных Штатах, Китае и Италии, показывают, что от половины до 70 % случаев с COVID-19 являются либо бессимптомные, либо имеют минимальные симптомы. Однако зараженные при этом могут передавать вирус другим в течение четырех недель.

1 апреля Китай начал публиковать ежедневные данные о количестве новых случаев бессимптомного протекания коронавируса у инфицированных. Национальная комиссия здравоохранения сообщила, что около 78 %, или 130 из 166 новых инфекций, выявленных в течение суток, были бессимптомными.

Ранее другие ученые сообщали, что коронавирусная инфекция может распространяться на расстояние до 4 метров вместо 2, как предполагалось до этого, и посоветовали увеличить социальное дистанцирование в обществе.

На 14 апреля в Беларуси выявлен 3281 случай коронавирусной инфекции и 33 смерти. Больше всего зараженных зарегистрировано в Минске — 1691 человек. В Витебской области их уже 848, а в Минской — 359. В Могилевской области инфицирован 151 человек, в Гомельской — 106. Еще 73 заболевших выявлено в Брестской области и 53 в Гродненской, сообщили сегодня в Минздраве.

В мире уже 1 миллион 950 тысяч заболевших и 123 тысяч умерших от коронавируса. Эпицентром пандемии сейчас являются США, где 584 тысячи инфицированных. Сложная ситуация продолжает оставаться в таких европейских странах как Испании, Италия, Франция и Германия.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.