БольницыВакцинацияЕвропаЗдоровьеКовидЛечениеНаука

В Испании испытан аппарат, выявляющий риск смерти от коронавируса

Группа ученых из Испании, других стран Европы и Латинской Америки разработала устройство на базе искусственного интеллекта, позволяющее выявить риск смерти от коронавируса у пациентов, госпитализированных с COVID-19, говорится в отчете об исследовании, опубликованном в научном журнале eLife. «Мы разработали и проверяем устройство CODOP на базе машинного обучения для прогнозирования клинического исхода у госпитализированных пациентов с …

Группа ученых из Испании, других стран Европы и Латинской Америки разработала устройство на базе искусственного интеллекта, позволяющее выявить риск смерти от коронавируса у пациентов, госпитализированных с COVID-19, говорится в отчете об исследовании, опубликованном в научном журнале eLife.

«Мы разработали и проверяем устройство CODOP на базе машинного обучения для прогнозирования клинического исхода у госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в отчете.

Согласно отчету, устройство использует 12 клинических показателей крови, которые измеряются у пациентов при поступлении в больницу. Аппарат способен выявить риск смерти от коронавируса за девять дней до клинического исхода независимо от штамма и наличия вакцинации у пациента.

Таким образом устройство помогает врачам в принятии решений о пациентах, нуждающихся в наиболее интенсивной терапии, и о способах их лечения.

Аппарат проходил машинное обучение и испытания с 2020 по 2022 год. Его испытали на себе более 29 тысяч пациентов с COVID-19 из 150 больниц в Испании, США и Латинской Америке.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.