Технологии

В Испании разработали магнитный материал, имитирующий хранение информации мозгом

glas.ru / Исследователи из Автономного университета Барселоны (UAB) разработали новый магнитный материал По словам учёных, материал способен имитировать способ хранения информации мозгом. В частности, он позволяет эмулировать синапсы нейронов и впервые имитировать обучение, происходящее во время глубокого сна. Специалисты рассказали, что разработали этот уникальный материал на основе тонкого слоя мононитрида кобальта (CoN), в котором с …

glas.ru / Исследователи из Автономного университета Барселоны (UAB) разработали новый магнитный материал

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

По словам учёных, материал способен имитировать способ хранения информации мозгом. В частности, он позволяет эмулировать синапсы нейронов и впервые имитировать обучение, происходящее во время глубокого сна.

Специалисты рассказали, что разработали этот уникальный материал на основе тонкого слоя мононитрида кобальта (CoN), в котором с помощью приложения электрического поля можно контролировать накопление ионов N на границе раздела между слоем и жидким электролитом, в который он был помещён.

В статье журнала Materials Horizons, описывающей это новое достижение, говорится о том, что новый материал работает с движением ионов, контролируемых электрическим напряжением, аналогично нашему мозгу, и со скоростью, аналогичной той, что вырабатывается нейронами – порядка миллисекунд.

Ранее ГЛАС сообщал: ООН представила новую глобальную систему раннего предупреждения о стихийных бедствиях.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.