ЗдоровьеНаукаНовостиТехнологии

В Валенсии появился новый робот для улучшения онкологических операций

Валенсия использует технологии при лечении онкозаболеваний

Робот Da Vinci способен уменьшать размер разрезов, сокращает кровопотери во время операций, смягчает послеоперационную боль, а также максимально нивелирует риск возникновения инфекций и снижает время госпитализации с последующим восстановлением.

Новый роботизированный объект под названием Da Vinci Xi появился в региональном Фонде Института онкологии Валенсии (IVO) с целью повышения качества проводимых там онкологических операций.

Предполагается, что использование нового робота Da Vinci Xi позволит осуществлять более сложные операции и увеличить количество оперируемых пациентов. На сегодняшний день IVO является единственным центром на территории Валенсийского сообщества сразу с двумя подобными устройствами.

Эксперты подчеркивают, что робот Da Vinci способен уменьшать размер разрезов, сокращает кровопотери во время операций, смягчает послеоперационную боль, а также максимально нивелирует риск возникновения инфекций и снижает время госпитализации с последующим восстановлением.

По предварительным прогнозам, благодаря работе нового автоматизированного устройства увеличится количество операций на 50% ежегодно. Кроме того, он способен ассистировать в проведении сложных процедур. В частности, речь идет о цистэктомии (это так называемая сохраняющая операция, во время которой ликвидируется кистозное образование и подвижная часть корня вокруг него).

Источник
Valencia Plaza

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.