24 февраля 2022 Россия-УкраинаКукурузаМореПродовольствиеСельское ХозяйствоСуда и кораблиСуды

Испания выключила свою байку про голодающую Африку и загребает зерно

Сухогруз Seajoy с 64,215 тыс. тонн кукурузы с Украины по состоянию на 23:30 мск среды достиг испанского порта Картахена, а танкер Mavka с 12,5 тыс. тонн подсолнечного масла подошел к румынской Констанце. Об этом свидетельствуют данные сервиса Marine Traffic. Ранее Русская Испания о том же: 31.08.2022 ● Испания забыла про голодающих Африки и забрала 100 …

Сухогруз Seajoy с 64,215 тыс. тонн кукурузы с Украины по состоянию на 23:30 мск среды достиг испанского порта Картахена, а танкер Mavka с 12,5 тыс. тонн подсолнечного масла подошел к румынской Констанце. Об этом свидетельствуют данные сервиса Marine Traffic.

Согласно этим данным, судно Seajoy пришвартовалось в порту. Mavka стоит на якоре примерно в 5,8 морской мили от порта в ожидании швартовки.

Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле санкционировал выход Seajoy из порта Черноморска 29 августа. Выход судна Mavka из того же порта был одобрен 1 сентября.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН четырехсторонний центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.