Грипп и ОРВИСельское Хозяйство

В Испании забивают 130 тысяч кур из-за птичьего гриппа H5N1

В Испании власти приказали забить 130 тысяч кур на фермах под Вальядолидом. В этом районе накануне была подтверждена вспышка птичьего гриппа. Вокруг очага установлена 10-километровая санитарная зона. Начиная с октября, H5N1 обнаружен практически по всей Европе, от Португалии до России. Так, во Франции ещё в конце января пришлось забить 2,5 миллиона кур. При этом испанские …

В Испании власти приказали забить 130 тысяч кур на фермах под Вальядолидом. В этом районе накануне была подтверждена вспышка птичьего гриппа. Вокруг очага установлена 10-километровая санитарная зона. Начиная с октября, H5N1 обнаружен практически по всей Европе, от Португалии до России. Так, во Франции ещё в конце января пришлось забить 2,5 миллиона кур.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

При этом испанские специалисты подчёркивают, что к человеку птичий грипп может передаваться лишь при длительном тесном контакте с птицей, а продукты — мясо, перья, яйца — практически безопасны.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.