ВиноЕвро - валютаКоммерцияМеркадоСанкцииСельское Хозяйство

Виноделов Испании и Португалии страшат санкции против России

Угроза полномасштабной войны на Украине и перспективы новых жёсткий санкций против России могут обернуться серьёзными проблемами для европейского бизнеса. Во всяком случае, этого опасаются владельцы компаний, который поставляют свою продукцию на российский рынок. В их числе – испанские и португальские виноделы. Ранее Русская Испания о том же: 13.02.2022 ● Сокращение импорта вина из Испании в …

Угроза полномасштабной войны на Украине и перспективы новых жёсткий санкций против России могут обернуться серьёзными проблемами для европейского бизнеса. Во всяком случае, этого опасаются владельцы компаний, который поставляют свою продукцию на российский рынок. В их числе – испанские и португальские виноделы.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Участник выставки «Продэкспо» в Москве Кашимиро Альвеш объясняет:

«Сейчас Россия для нас – крупнейший рынок сбыта. На него приходится 30% нашего экспорта. Мы продаем там несколько миллионов бутылок. Если будут введены санкции, это ударит по бизнесу».

В последнее время португальские фермеры особенно активно продвигают свою продукцию на выставках в Москве и надеются на новые контракты, — рассказал генеральный секретарь Конфедерации португальских фермеров Луиш Мира:

«Цифры обнадёживают, Португалия – пятая страна по объёмам экспорта в Россию, в частности благодаря винью-верде, которое очень хорошо продаётся. Для многих компаний Россия – главный рынок сбыта».

Вместе с Португалией в первую пятёрку поставщиков вина в Россию входят и другие члены ЕС – Франция, Италия и Испания. По данным Wine Intelligence, с 2015 потребление вина в стране ежегодно увеличивалось более чем на 13%.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.