ЖараКлиматТемпературы

Жара в Испании уничтожила урожай мидий

Фермы по разведению моллюсков находятся в дельте реки Эбро. Больше месяца температура в Каталонии не опускалась ниже 30 градусов. Это привело к гибели 150 тысяч килограммов сезонных мидий. Зной уничтожил также 90% зародышей, которые должны были вырасти в следующем году. «Когда мы начали собирать урожай, выяснилось, что половина мидий на продажу погибла. От жары они …

Фермы по разведению моллюсков находятся в дельте реки Эбро. Больше месяца температура в Каталонии не опускалась ниже 30 градусов. Это привело к гибели 150 тысяч килограммов сезонных мидий. Зной уничтожил также 90% зародышей, которые должны были вырасти в следующем году.

«Когда мы начали собирать урожай, выяснилось, что половина мидий на продажу погибла. От жары они словно кипятятся в собственной раковине, поэтому раскрывают ее и теряют мякоть», – говорит фермер Антонио Вергес.

Каждый год в дельте Эбро производится до 3,5 миллиона килограммов мидий. Из-за проблем с поставками в этом сезоне многие рестораны Испании исключили деликатес из меню. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/weather/49242361/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.