НовостиСемьяСтатистика и рейтинги
Главное

Испания на втором месте по количеству разводов

Испания стала одним из лидеров по числу разводов

Причинами высокого процента разводов в Испании называются экономические трудности и изменения общественных взглядов на саму систему брака и института семьи. Среди лидеров рейтинга также Россия и Украина. Наименьший показатель разводов зафиксирован во Вьетнаме и Индии.

Исходя из недавно опубликованного отчета, в котором приводятся статистические данные по количеству разводов по всему миру, Испания заняла второе место по этому показателю.

Отмечается, что данное обстоятельство можно считать достаточно удивительным фактом, учитывая культурные аспекты и социальные особенности Испании.

Так, среди вероятных причин настолько высокого процента разводов в стране (85%) называются экономические трудности, а также изменения общественных взглядов на саму систему брака и института семьи.

Кроме того, специалисты обращают внимание и на возрастающую независимость женщин на фоне активного распространения идеологии феминизма в Испании и в большинстве стран Евросоюза.

Для сравнения Россия и Украина также расположились среди лидеров рейтинга. Они вошли в топ-5, заняв четвертое (73%) и пятое (70%) места соответственно. В перечень стран с повышенным числом разводов также вошли Португалия (первое место по статистике — 94%) и Люксембург (третье место с 79% разводов).

Напротив, наименьший уровень распада семей обнаружен преимущественно в странах ближневосточного и азиатского регионов — Иране (14%), Таджикистане (10%), Вьетнаме (7%) и Индии (вовсе 1%).

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.