НаукаСемья

Наука Испании: измена из-за проблем в сексе бьет по психике сильнее всего

Эксперимент, в котором участвовал 301 человек

Результаты показали, что даже воображаемая измена по сексуальным мотивам вызывала более сильную негативную психическую реакцию, чем неверность из-за эмоциональной холодности.

Команда ученых из университетов Гранады, Мадрида и Аликанте в Испании изучила эмоциональные последствия неверности в романтических отношениях с точки зрения тех, кто изменяет партнеру.

Наука Испании: измена из-за проблем в сексе бьет по психике сильнее всего
Иллюстрация к темам: измена, супружеская неверность

Оказалось, что измены из-за сексуальной неудовлетворенности воспринимаются неверными людьми гораздо болезненнее измен, вызванных несовместимостью характеров. Исследование опубликовано в научном журнале International Journal of Environmental Research and Public Health (IJERPH).

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовал 301 человек. Из них 25% сообщили, что состоят в отношениях, остальные были одиноки.

Кроме того, 18% из группы признались, что хотя бы раз изменяли партнеру, в 56% неверность имела сексуальные причины, в 33% — эмоциональные, и в 11% — и те и другие. Участников разделили на две команды. Ученые сначала ознакомили добровольцев с определением неверности, а затем предложили первой группе представить, что они изменяют своему партнеру из-за того, что он потерял интерес к сексу или не хочет им заниматься достаточно часто.

Вторую группу попросили вообразить, что они изменяют из-за эмоциональной отстраненности партнера. После этого все испытуемые заполнили опросник для оценки отрицательных эмоций и психологического благополучия. Результаты показали, что даже воображаемая измена по сексуальным мотивам вызывала более сильную негативную психическую реакцию, чем неверность из-за эмоциональной холодности.

«Основные результаты показывают, что сексуальная неудовлетворенность (по сравнению с эмоциональной неудовлетворенностью), по-видимому, вызывает высокий уровень негативного аффекта, который, в свою очередь, связан с высоким уровнем враждебности и в конечном итоге приводит к ухудшению психологического благополучия», — заключили авторы исследования. 

В какой провинции Испании уровень измены самый высокий?
21 мая 2024
Испанцы известны своей страстью, но исследования показывают, что они не всегда ограничивают эту страсть исключительно своим партнером. Поразительно, что цифры по неверности значительно различаются в зависимости от провинции.

Уровень неверности значительно различается в зависимости от провинции Испании
Уровень неверности значительно различается в зависимости от провинции Испании.
Эротический интернет-магазин Diversual опросил 5318 испанцев в возрасте от 18 до 60 лет об их сексуальных привычках. Почти треть (28,97%) респондентов признаются, что в какой-то момент своей жизни изменяли друг другу. Интересно, что это неравномерно распределено по всем провинциям. В некоторых регионах наблюдаются поразительно большие различия: разница более 20% между провинцией, где люди обманывают больше всего, и провинцией с самыми верными партнерами.

Самая нелояльная провинция
Возглавляет список самых неверных провинций Таррагона, где не менее 39,77% респондентов признаются, что в какой-то момент своей жизни совершили прелюбодеяние. На другом конце списка находится Паленсия, где только 16,67% респондентов признаются в измене. Эти цифры становятся еще более интересными, когда исследователи сравнивают их с другими результатами исследования.

Например, издание Diversual сообщает, что жители Паленсии не только самые верующие, но и наименее сексуально активные среди всех испанских провинций. В среднем они занимаются сексом только 6 раз в месяц, что намного ниже, чем в среднем по стране (7,72 раза в месяц). Либидо является самым высоким в Кадисе, где его частота самая высокая во всей Испании, в среднем 9,64 раза в месяц.

Хотите узнать о 10 провинциях, где люди обманывают больше всего? Ниже вы найдете список:

Таррагона – 39,77%
Кантабрия – 39,68%
Уэска ​​- 36,84%
Самора – 36,36%
Луго – 35,71%
Жирона – 35,44%
Уэльва – 35,29%
Саламанка – 35,14%
Понтеведра – 34,74%
Лерида – 34%.

Люди, имеющие любовную связь на стороне, как правило, тратят на это от 50 до почти 400 евро в месяц. Сайт знакомств Ashley Madison насчитал в Испании 1,7 миллиона изменников.
Наличие любовника окупается, если смотреть на проблему с чисто экономической точки зрения. Развод обходится в 3,6 раза дороже, чем интрижка на стороне, — пишет Сандра Лопес Летон (Sandra López Letón) для газеты El País (Испания).

Подробнее:
Если средняя стоимость развода составляет около 16588 евро, то на содержание любовника придется потратить в 4657 евро. Таковы результаты расчетов, сделанных в 2020 году компанией Ashley Madison. Это самая популярная в мире платформа знакомств для людей, состоящих в браке. Ей пользуются свыше 80 миллионов человек. Для этой компании Испания – второй по величине европейский рынок. В стране насчитывается 1,7 миллиона неверных супругов. Это больше, чем во Франции, Италии и Германии. В списке из более чем 40 стран, Испания занимает седьмое место.

Таким образом, в Испании существует весьма соблазнительный рынок изменников и их любовников. Сотни тысяч людей тратятся на это: одни больше, другие меньше. Все зависит от интереса, щедрости и кошелька: какую сумму человек готов тратить на эти любовные отношения в месяц. И речь не только о мужчинах. Все больше женщин пробуют запретный плод: во всех странах, где работает Ashley Madison, наблюдается рост женской неверности. В Испании соотношение активных пользователей этой платформы, оплачивающих подписку, составляет 0,8 женщины на одного мужчину, — пишет Сандра Лопес Летон (Sandra López Letón) для газеты El País (Испания).

Очень трудно подсчитать, сколько людей имеют любовников (поскольку эти отношения тайные и не очень афишируются) и сколько они тратят на эти внебрачные отношения, но некоторые опросы все же могут дать представление. В Испании 42% мужчин и 31% женщин в свое время были неверны. Таковы данные опроса, проведенного в 2022 году компанией Gleeden(от glee – радость и eden– рай). Эта платформа специализируется на внебрачных связях. В мире ей пользуются 11 миллионов человек, из которых один миллион – в Испании. Эта платформа предлагает конфиденциальное пространство для контактов с любовниками со всего мира и обеспечивает полную безопасность, и не важно, «ищете ли вы внебрачную связь рядом с домом или любовника за тысячи километров на время путешествия».

Помимо моральных проблем, наличие отношений на стороне требует стальных нервов, хорошей памяти, благоразумия и средств на путешествия и подарки, особенно цветы, шоколад, нижнее белье и секс-игрушки – этим деталям чаще всего уделяют внимание изменники.

По подсчетам Ashley Madison, чаще всего тратиться приходится на гостиницы (в среднем 1944 евро в год), рестораны (618 евро), подарки (три раза в год, 408 евро), а также тренажерный зал, одежду, косметику и средства личной гигиены (600 евро). В список расходов компания включает также две важные позиции: цветы для главного партнера (один раз в месяц, 640 евро) и специальные подарки, также для официального партнера (два раза в год, 351 евро). Не следует забывать, что повышенное внимание к деталям – это признак того, что у вашего партнера есть кто-то на стороне. Считается, что так он пытается искупить свою вину, — пишет Сандра Лопес Летон (Sandra López Letón) для газеты El País (Испания).

Однако, согласно исследованию Дилана Селтермана (Dylan Selterman), доцента кафедры психологии Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США), изменники обычно не испытывают угрызений совести и не сожалеют о своих поступках. Более того, большинство из них считает, что внебрачная связь – это хорошо для пары. Согласно исследованию Эшли Томпсон (Ashley E. Thompson), Дилейни Уайлдер (Delaney Wilder) и Даники Кулиберт (Danica Kulibert), измена обычно связана не с отсутствием любви к основному партнеру, а скорее с недостатком сексуального удовлетворения. Более того, некоторые даже считают, что измена в определенной степени улучшает отношения с основным партнером.

Компания Gleeden составила собственную смету расходов. По данным опроса, проведенного компанией в сентябре этого года, 26% изменников (80% мужчин и 20% женщин) заявили, что у них есть специально выделенная сумма (16% ответили «да», а 10% сказали, что это зависит от месяца), которую они тратят на любовника – хотя и не очень много. Большинство тратит от 50 до 150 евро в месяц, и лишь немногие (4%) – более 500 евро в месяц. Что касается оплаты гостиниц, то на это у большинства изменников уходит от 100 до 300 евро в месяц.

Как оправдать свое отсутствие

Но «уик-энд с сексом и развратом» вдали от города – это не только оплата гостиницы. Как ни кинематографично это звучит, но значительная часть неверных супругов заказывает алиби в компаниях. Эти компании обеспечивают доказательства, позволяющие оправдать свое отсутствие работой. Создание алиби для тайного уик-энда стоит от 150 до 250 евро, в зависимости от сложности задания. Все оправдания разрабатываются индивидуально для клиента и отличаются друг от друга.

Компания Coartada появилась в Германии 25 лет назад, а два года назад пришло в Испанию. В нашей стране в среднем у нее от одного до пяти клиентов в день. «В Германии их гораздо больше, потому что там мы более известны», – говорит Лаура Гонсалес (Laura González). В компании считают, что росту бизнеса способствовали платформы для секса или флирта.
Компания, основанная Штефаном Айбеном (Stefan Eiben), уже более 20 лет предлагает своим клиентом двойную жизнь, чтобы они «могли многие годы наслаждаться отношениями и не испытывать стресса. Для этого мы сотрудничаем с другими компаниями и нанимаем реальных актеров».

Изменники заказывают эти услуги не только, чтобы устроить себе эротические выходные или праздник, но и для непродолжительного вечернего отдыха или даже для отпуска с любовником. «Люди хотят удовлетворить сексуальные потребности, не ставя под угрозу свой брак», – добавляет Гонсалес. Ведь именно отсутствие сексуального желания к официальному партнеру является причиной измены. Алиби обычно срабатывает. Но в случае разоблачения ситуацию можно спасти, например, с помощью детектора лжи. «Результаты тоже фальшивые», – признается Гонсалес.

Хотя возраст изменников, которые прибегают к этим уловкам, сильно разнится, большинству из них от 30 до 60 лет. Половина клиентов – женщины. «Это домохозяйки, полицейские, адвокаты, бизнесмены, проповедники, безработные, знаменитости и офисные работники», – объяснили в компании, которая помогает создать образ идеальной пары.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.