Интересные фактыНовостиСпортФестивали Фиесты Праздники

Барселона хочет принять финал баскетбольной Евролиги в 2025 году

Барселона вошла в число кандидатов на финал Евролиги 2025 года

Помимо каталонского города, на проведение мероприятия претендуют сербский Белград и Абу-Даби из ОАЭ. Обсуждения относительно целесообразности подачи заявки на организацию этого события проходили в Барселоне на протяжении нескольких месяцев. И лишь сейчас город решил представить свою заявку.

Городской совет Барселоны официально направил заявку в штаб-квартиру Евролиги на организацию «Финала четырех» самого престижного европейского баскетбольного турнира. Речь идет о завершающем этапе Евролиги следующего года. Отмечается, что на сегодняшний день, помимо каталонского города, на проведение мероприятия претендуют сербский Белград и Абу-Даби из ОАЭ.

Интересно, что дебаты и обсуждения относительно целесообразности подачи заявки на организацию этого события проходили в Барселоне на протяжении нескольких месяцев. И лишь сейчас город решил представить свою заявку. Вместе с тем, это было сделано без согласования каталонского правительства, новый состав которого еще не сформировался окончательно.

Сообщается, что в случае победы заявки баскетбольный финал пройдет в Палау Сант Жорди, являющейся крытой многофункциональной ареной. Она была возведена еще в 1990 году, а последний ремонт состоялся в 2014 году. Ранее этот спортивный комплекс уже принимал три «Финала четырех» Евролиги — в 1998, 2003 и 2011 годах. Кроме того, в стенах арены проходил чемпионат Европы по баскетболу 1997 года. Максимальная вместимость арены составляет 17 960 мест.

В результате, это может оказаться шестым «Финалом четырех» на территории королевства. До этого финалы проходили в Мадриде, той же Барселоне и Витории.

Источник
Eurohoops

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.