НовостиСпортСудыФутбол
Главное

Бывший тренер сборной Испании возглавил комиссию по надзору за RFEF

Чемпион мира по футболу стал главой специальной комиссии

В состав данной комиссии также войдут другие члены, которые «пользуются признанным авторитетом в сфере спортивного и футбольного прав». Руководителем станет 73-летний футбольный тренер Висенте дель Боске.

Экс-наставник мадридского «Реала» и национальной сборной Испании Висенте дель Боске стал председателем комиссии по контролю за деятельностью Королевской федерации футбола (RFEF).

Ранее стало известно, что ФИФА и УЕФА теоретически вправе принять решение об отстранении испанских команд и сборных от участия в международных турнирах на фоне постоянного вмешательства правительства страны в дела организации.

Так, испанский кабмин сформировал специальную комиссию, которая будет осуществлять мониторинг Королевской футбольной федерации страны (RFEF) до проведения новых выборов главы организации. Ожидается, что они состоятся по завершении Олимпийских игр в Париже.

«Я с гордостью могу объявить, что человеком, который будет возглавлять эту комиссию, стал 73-летний Висенте дель Боске. Он будет лицом испанского футбола», — заявил министр спорта Испании Пилар Алегрия.

В ходе своего выступления чиновник также определила задачи этой комиссии, которые предстоит решать дель Боске.

«Во-первых, представлять испанский футбол; во-вторых, обеспечить прозрачность и качественную работу федерации после окончания Олимпийских игр; и, в-третьих, успешно решать цели и задачи, стоящие перед испанским футболом. Имею ввиду выступления на чемпионатах Европы, Олимпийских играх и подготовку к проведению чемпионата мира в 2030 году», — подчеркнула Алегрия.

Предполагается, что в состав данной комиссии также войдут другие члены, которые «пользуются признанным авторитетом в сфере спортивного и футбольного прав».

Источник
AS

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.