НовостиСкандалыСудыФутбол

Футбольному клубу «Барселона» выдвинуто обвинение в подкупе Негрейры

Главной задачей розыскных мероприятий называется поиск протоколов заседаний, в которых принимал участие бывший вице-президент Технического комитета судей организации Хосе Мария Энрикес Негрейра.

В здании испанской федерации футбола в офисе арбитров состоялись обыски на фоне расследования «дела Негрейры».

Отмечается, что суд назвал футбольный клуб «Барселона» виновным по данному «делу Негрейры».

Так, глава следственного комитета посчитал выплаты в объеме 7,5 млн евро преступлением. При этом позиция судебной инстанции состоит в том, что ни одно должностное лицо не может получать дополнительное вознаграждение за выполнение своих прямых рабочих обязанностей.

Кроме того, обвинения во взяточничестве были выдвинуты против самого Негрейры, а также его сына, и экс-президентов каталонского футбольного клуба Хосепа Бартомеу и Сандро Роселя.

Вместе с тем, технический комитет судей заявляет, что Негрейра не имел никакого воздействия на еженедельные назначения арбитров. Это было в зоне ответственности специального Комитета по назначениям под руководством Санчеса Арминио (на тот момент).

В материале также указывается, что в том случае, если вина футбольной организации будет полностью доказана, то клубу грозит вылет в вторую испанскую лигу (Сегунду) и дисквалификация в еврокубках.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.