НовостиПутешествияСувенирыТуризм
Главное

В Барселоне хотят проверить сувениры на пошлость

В Барселоне организуют проверку сувениров

Подобные товары, по мнению представителя партии ERC Жорди Коронаса, приводят лишь к ухудшению имиджа каталонской столицы.

Представители левой республиканской партии Каталонии (Esquerra Republicana de Catalunya, ERC) выступили с инициативой об «очищении» Барселоны от различных пошлых и безвкусных сувениров.

При этом чиновники пока не определились, как именно следует проверять сувениры и какие критерии качества могут предъявляться к товарам в данном случае. Вместе с тем, представители каталонской региональной политической платформы привели конкретные примеры.

В частности, речь идет о предложении полностью исключить из продажи фаллические символы с надписью «Барселона». Кроме того, под запретом могут оказаться сувениры с разнообразными оскорбительными надписями и те, которые несут «гомофобный или сексистский характер».

Отмечается, что подобные товары, по мнению представителя партии ERC Жорди Коронаса, приводят лишь к ухудшению имиджа каталонской столицы.

Ранее испанская полиция пресекла продажу песка с пляжей Менорки, который выдавался за сувениры. Местная предприимчивая жительница собирала песок с региональных пляжей в небольшие стеклянные сосуды и продавала их на рынках под видом сувениров.

Источник
Timeout

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.