ЗабастовкиНовостиРаботаТакси
Главное

В Барселоне состоится очередная забастовка таксистов

Таксисты проведут новую забастовку в Барселоне

В профсоюзе заявили, что таксисты официальных такси в Барселоне временно приостановят свою работу 28 мая в промежутке с 10:00 до 13:00. В этом время они пройдут маршем по Гран-Виа и Пассеч-де-Грасия. Местные водители такси настаивают на том, чтобы деятельность таких фирм, как Uber, Cabify, Bolt и Free Now, регулировалась более строго.

Профсоюз таксистов в Барселоне принял решение организовать очередную забастовку уже на этой неделе. Согласно предварительным данным, она запланирована на вторник, 28 мая. Предполагается, что подобный шаг обусловлен несогласием таксистов с возможным принятием закона о перевозке людей на транспортных средствах вместимостью до девяти мест в Каталонии.

Так, местные водители выдвигают собственные требования и рассчитывают, что каталонские власти смогут изменить или отменить данный законопроект. Отмечается, что этот указ, который пока находится на этапе разработки, заложит базу для сосуществования официальных такси, а также транспортных средств VTC (речь идет об Uber, Cabify, Bolt) и приложений-посредников (например, Free Now).

В профсоюзе заявили, что таксисты официальных такси в Барселоне временно приостановят свою работу 28 мая в промежутке с 10:00 до 13:00. В этом время они пройдут маршем по Гран-Виа и Пассеч-де-Грасия.

Водители такси в Барселоне настаивают на том, чтобы деятельность таких фирм, как Uber, Cabify, Bolt и Free Now, регулировалась более строго. Кроме того, по их словам, большинство лицензий VTC используется без необходимого разрешения на оказание услуг в Барселоне. Или же используются лицензии других каталонских провинций, которые не могут быть признаны в Барселоне.

Считается, что местные таксисты хотят принимать более активное участие в обсуждении конкретных деталей и положений нового закона.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Веласкес
Веласкес
28.05.2024 13:04

Дармоеды. Другого слова у меня для них нет. Надеюсь, доживем до времени, когда их самих ликвидируют и позволят развиваться и работать нормальному конкурентному бизнесу. Во всех странах и регионах, где Uber и похожие сервисы функционируют без ограничений, такси стоит доступных денег, а таксисты вынуждены работать. И во всех местах, где всё построено на лицензиях, передающихся чуть ли не по наследству, эти бездельники полдня сидят на парковке, курят, пьют кофе и ждут, когда же им придет заказ на 250 евро. Надеюсь, доживу до того времени, когда придет автопилотируемый транспорт, а эти лентяи исчезнут как класс, как некогда кучера и фонарщики.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.