ДеньгиНовости

Число зарегистрированных криптокомпаний в Испании выросло на 56% по итогам 2023 года

Количество криптовалютных организаций, которые получили официальную лицензию на осуществление деятельности в Испании, увеличилось на 56% в 2023 году.

Об этом говорится в официальном реестре Банка Испании, который приводит специализированный интернет-портал Cointelegraph.

В материале указывается, что в текущем году 30 фирм получили необходимую лицензию поставщика услуг виртуальных активов.

В прошлом году такое право получили почти вдвое больше компаний — 53. Это обусловлено тем, что реестр не был открыт до 2022 года.

Сообщается, что в 2023 году данную лицензию получили, например, международные платформы Revolut, Bitpanda, а также Crypto. com и Vivid. Ранее сообщалось о выдаче соответствующих документов и платформе Coinbase.

Осенью Министерство экономики и цифровой трансформации королевства заявило о намерении принять Закон о рынках криптоактивов (MiCA) на полгода раньше обозначенного срока.

В ноябре испанское Агентство налогового администрирования опубликовало форму 721 для налоговой отчетности и декларирования виртуальных активов за пределами королевства.

Среди прочего, Агентство разослало порядка 328 тысяч уведомлений лицам, которые не уплатили налоги на криптовалюту за минувший финансовый год.

Источник
Cointelegraph

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.