ДеньгиНовостиТехнологииЭкономика
Главное

В Испании стартовало тестирование привязанной к евро криптовалюты

Криптовалюта в Евро пошла в тестирование

Тестирование проходит под надзором регулятора, Банка Испании.

Испанская финтех-компания Monei объявила о начале испытаний стейблкоина EURM, который поддерживается европейской валютой. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Отмечается, что в испытаниях стейблкоина в нормативной «песочнице» участвует ряд отдельных пользователей. Эта группа ограничена специально для минимизации погрешности.

В рамках испытаний анализируются транзакционные возможности криптовалюты. Каждый EURM обеспечен евро в соотношении 1:1 и хранятся в испанских банках. В частности, партнерами проекта стали BBVA и Caixabank.

Глава Monei Алекс Саиз Вердагер считает тестирование «очередным шагом на пути к полной цифровизации платежей». Менеджер полагает, что с помощью нового стейблкоина появится опция отправки денежных средств «более безопасным, программируемым, экономичным, а также демократичным и либерализованным» методом.

В пресс-релизе также указывается, что ЕURM упростит механизм транзакций между пользователями. Комиссия сервиса оценивается в «тысячные доли евро за транзакцию».

Инфраструктура стейблкоина содержит корпоративные опции. Например, речь идет о ежемесячных или ежедневных выплатах работникам или бонусах за производительность в режиме реального времени.

Банк Испании сообщил о начале работы собственной оптовой программы цифровой валюты центрального банка (CBDC) в 2022 году.

Источник
Monei

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.