Вам, УкраинцыЕвропаМафияНАТООбщество и личностьОтзывыПолитика и политикиРусскиеСвод статейТочки зрения. СМИ

Русские девушки опаснее джихадистов? В Испании про «российскую угрозу»

Территориальные споры с Марокко, нелегальная миграция и исламистский терроризм волнует жителей Испании гораздо больше, чем «русская угроза». Об этом говорят самые рейтинговые комментарии под статьей газеты El Mundo, где были приведены данные социсследования, согласно которым главной угрозой жители Испании считают Россию. Соцопрос был проведен испанским Королевским институтом Elcano. По данным исследования, вопрос о том, должны ли …

Территориальные споры с Марокко, нелегальная миграция и исламистский терроризм волнует жителей Испании гораздо больше, чем «русская угроза». Об этом говорят самые рейтинговые комментарии под статьей газеты El Mundo, где были приведены данные социсследования, согласно которым главной угрозой жители Испании считают Россию.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Соцопрос был проведен испанским Королевским институтом Elcano. По данным исследования, вопрос о том, должны ли вооруженные силы Испании в составе НАТО вмешаться в случае войны между Россией и Украиной разделил общество страны: 48% респондентов выступают за вмешательство, 52% — против.

Что касается первостепенных, с точки зрения, жителей Испании угроз, то в ноябре основной угрозой жители Испании считали исламистский терроризм (54% опрошенных), второй по опасности угрозой респонденты называли Марокко. Речь принадлежности испанского анклава в Африке — автономных городах Сеута и Мелилья, а также нелегальных мигрантах, проникающих в Испанию через стену на границе с этими городами.

Согласно соцопросу, за последние месяцы ситуация полностью изменилась. В качестве основной угрозы опрошенные называют Россию (35%), Марокко и исламизм опустились на вторую и третью позиции соответственно.

Самыми рейтинговыми из нескольких сотен комментариев под статьей El Mundo были следующими:

«Мои враги: испанские политики, глобалисты и „проснувшиеся“ прогрессисты и, конечно же, Марокко», — пишет Ultraliberal. Комментарии этого читателя оказались популярны, в список самых рейтинговых попали несколько его отзывов.

«Марокко намного хуже, чем Россия. Марокканский сатрап аннексирует Сеуту, Мелилью, а затем и Канарские острова. Тогда мы увидим, что НАТО абсолютно ничего не делает, потому что (на Украине) речь идет о другом. А пока СМИ лгут безо всякого стыда»,  — пишет пользователь с говорящим ником La verdad («правда»).

«Продолжайте дезинформировать и промывать мозги простакам. „Россия — главная угроза“, — какого только бреда не приходится читать»,  — пишет Ultraliberal.

«Я был бы признателен, если бы кто-нибудь мне объяснил, почему, если Украина не входит в НАТО, НАТО должно направить военную силу на конфликт за пределами альянса. А если причина в том, что НАТО является слугой США в своей геостратегической политике, тогда было бы хорошо проанализировать, должна ли ИСПАНИЯ оставаться в НАТО, потому что США, без сомнения, не проявляют особой лояльности к Испании. В случае, если Марокко решит оккупировать Канарские острова или Сеуту и Мелилью, увидим ли мы ту же приверженность НАТО и США защите испанского национального суверенитета?» — вопрошает Ranger_Pizza.

«России боятся больше, чем Марокко? Конечно, красивые русские девушки и русские миллионеры на отдыхе опаснее джихадистов, несовершеннолетних преступников и мафии, находящейся по ту сторону (Гибралтарского) пролива! Так что вы не забывайте, (король Марокко) Мухаммед VI — наш „брат“, даже если ему хочется получить Сеуту, Мелилью и Канарские острова в качестве трофеев вместе с Сахаров… а вот Путин — враг!», — с горечью шутит argamasa.

«Кто оккупирует Гибралтар? Эти „ужасные русские“? Нет, сыны Великобритании. Кто хочет отобрать у нас Сеуту, Мелилью и Канарские острова? Эти „ужасные русские“? Нет, это марокканцы», — напоминает capitandavai.

«Да, это автократия, но она намного выше Катара в списке демократий Economist, а также выше остальных средневековых исламистских стран Персидского залива, где христиан преследуют. У Путина есть крупные враги, не только политические или экономические, которые не прощают ему того, что он не позволяет им портить Россию своими буддийскими доктринами и прочей декадентской западной чушью, спонсируемой Соросом и многими другими»,  — развивает свою мысль Ultraliberal.

«Что ж, если вы спросите меня, я отвечу, что единственные угрозы, которые я вижу в отношении Испании, — это правительство и его сообщники — террористы и путчисты»,  — пишет Sandro52, намекая на потакание региональному сепаратизму со стороны правящей в Испании коалиции, состоящей из левых и ультралевых сил.

Напомним, с ноября 2021 года все западные СМИ ведут беспрецедентную информкампанию, внушая читателям мысль о неизбежности российского нападения на Украину. Тенденциозные статьи на эту тему выходят в западных СМИ, в том числе испанских, на ежедневной основе. По мнению российской стороны это делается для того, чтобы подтолкнуть режим в Киеве к «зачистке» Донбасса, размещении на территории Украины ударных установок и наращивании контингента НАТО в странах восточной Европы.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.