Статистика и рейтингиТранспортТуризм

Авиакомпании предлагают более 127 миллионов мест в Испании

В целом по Испании в расписании авиакомпаний на зимний сезон 2023/2024 года значится около 127 млн мест, что на 12,8% больше, чем в аналогичный период 2018/2019 года. Хотя средний рост составляет 12,8% и наблюдается во всех регионах, в некоторых областях

Пальма — аэропорт с наименьшим приростом кресел: Ибица увеличилась на 11%, а Менорка — почти на 10%.

Авиакомпании запланировали 9,3 млн мест в Пальма-де-Майорке на зимний сезон 2023/2024 года — с конца октября по март. Эта цифра на 4% больше, чем в сезоне 2018/2019 до начала пандемии, о чем сообщил президент Ассоциации авиакомпаний (ALA) Хавьер Гандара, представляя в четверг в Мадриде прогнозы на сезон.

В целом по Балеарским островам количество свободных мест увеличилось на 5,5% по сравнению с периодом, предшествовавшим пандемии. На тот момент было предложено в общей сложности 7,1 млн. мест. Наименьший прирост мест наблюдается в аэропорту Пальмы, на Ибице — на 11%, на Менорке — почти на 10%.

В целом по Испании в расписании авиакомпаний на зимний сезон 2023/2024 года значится около 127 млн мест, что на 12,8% больше, чем в аналогичный период 2018/2019 года. Хотя средний рост составляет 12,8% и наблюдается во всех регионах, в некоторых областях отмечается очень значительный рост. Так обстоит дело на Канарских островах, где наблюдается увеличение количества мест на 24,1%, или в Андалусии, где прирост составляет 20,4%. В Мадриде и Барселоне, которые в большей степени зависят от деловых поездок, зафиксирован рост на 7,6 и 6,7% соответственно.

ALA отмечает, что эти цифры могут меняться в зависимости от корректировки расписания рейсов и что следует учитывать, что не все эти места заняты. Тем не менее, представляя эти прогнозы в четверг, специалисты компании были настроены оптимистично, добавив, что коэффициент заполняемости за первые девять месяцев этого года уже несколько выше данных, полученных до пандемии, и составляет 87%, что свидетельствует о том, что «предложение подстраивается под спрос». Гандара подчеркнул, что если все будет продолжаться в том же духе, то 2023 год может стать первым годом, когда «мы не только достигнем уровня пассажиров, прилетевших в Испанию в 2019 году», но и вплотную приблизимся к рекорду в 275 млн. пассажиров или даже превысим его.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.