RenfeГраницыЖелезные дорогиПоездаПолитика и политикиТехнологииТранспорт

Французские скоростные поезда поедут по Испании. Управление из Франции

Французская государственная железнодорожная компания SNCF собирается запустить скоростные поезда на территории Испании. Это будет первый случай в Европе, когда скоростной железнодорожный транспорт в одной стране будет обслуживаться с территории другой. Первый поезд с двухэтажными вагонами, специально модифицированный для нужд испанского филиала СНСФ Rielsfera, был поставлен на испанские рельсы для испытания еще 6 июня. Rielsfera получила …

Французская государственная железнодорожная компания SNCF собирается запустить скоростные поезда на территории Испании. Это будет первый случай в Европе, когда скоростной железнодорожный транспорт в одной стране будет обслуживаться с территории другой.

Первый поезд с двухэтажными вагонами, специально модифицированный для нужд испанского филиала СНСФ Rielsfera, был поставлен на испанские рельсы для испытания еще 6 июня.

Rielsfera получила доступ к сети испанских скоростных железных дорог в рамках политики либерализации. 9 поездов этой компании, билеты на которые должны быть дешевле, чем на поезда испанской компании RENFE, начнут совершать регулярные рейсы с 14 декабря. Они будут курсировать по маршрутам Мадрид-Сарагоса-Барселона-французская граница, Мадрид-Альбасете-Валенсия-Аликанте и Мадрид-Толедо-Севилья-Малага.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.