Аэропорты

Испания. Авиакомпании восстановят 97% перевозок и вернутся к прибыльности в этом году

Рус. текст: iestafeta.com / Авиационные перевозки — самый главный канал въезда туристов в Испанию — после коронавирусной катастрофы серьёзно поднял голову и восстанавливается хорошими темпами: в прошлом, 2022-году, AENA — владелец 43 испанских аэропортов — добилась восстановления трафика на 88,5%, что соответствует показателям европейских аэропортов — Хитроу в Лондоне (89,4%) и аэропорт Парижа (88,6%) и …

Рус. текст: iestafeta.com / Авиационные перевозки — самый главный канал въезда туристов в Испанию — после коронавирусной катастрофы серьёзно поднял голову и восстанавливается хорошими темпами: в прошлом, 2022-году, AENA — владелец 43 испанских аэропортов — добилась восстановления трафика на 88,5%, что соответствует показателям европейских аэропортов — Хитроу в Лондоне (89,4%) и аэропорт Парижа (88,6%) и подняться даже выше, чем в других аэропортах, таких как, например, Схипхол в Амстердаме (74%).

На текущий 2023-год AENA в своём стратегическом плане развития планирует почти вернуться к уровню предпандемийного 2019-года получить 97% восстановления воздушного трафика — эта цифра полностью совпадает с прогнозами от Eurocontrol для общего уровня воздушного движения в Европе.

В сети AENA некоторые аэропорты работают лучше, чем другие, например, аэропорты на Канарских островах за последние три года поднялись на одну позицию в рейтинге менеджеров аэропортов.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.