АвтомобилиЕвропаЗаводыКоммерцияУдивительное

Испания, Валенсия. В 2025 ради электрокара снимут с конвейера Ford Focus

today.ua / Компания Ford в 2025 году прекратит выпускать в Европе Ford Focus. Об этом журналистам рассказал глава европейского офиса компании Ford Стюарт Роули. По его словам, Ford будет делать акцент на электромобили, поэтому через несколько лет на Старом Континенте перестанут выпускать Focus. Вместо него покупателям предложат другие модели, но уже с электрической силовой установкой. …

today.ua / Компания Ford в 2025 году прекратит выпускать в Европе Ford Focus. Об этом журналистам рассказал глава европейского офиса компании Ford Стюарт Роули.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

По его словам, Ford будет делать акцент на электромобили, поэтому через несколько лет на Старом Континенте перестанут выпускать Focus. Вместо него покупателям предложат другие модели, но уже с электрической силовой установкой.

Сейчас Ford Focus выпускают на заводе в Саарлуи (Германия). После 29 августа это предприятие значительно сократит производство автомобилей.

Американский автогигант будет инвестировать в выпуск электромобилей в Европе. Так, завод в Кельне получит на эти цели 2 млрд долларов. Кроме того, Ford будет также выпускать электрокары в Валенсии (Испания).

Ford Focus по-прежнему очень популярен в Украине. Эту модель в большом количестве ввозят из Европы. А вот европейцы постепенно теряют к ней интерес. Это не удивительно, так как на Старом Континенте продолжается бум кроссоверов.

Нужно отметить, что в Европе покупателям Focus приходится ждать несколько месяцев, из-за того, что не хватает информационно-развлекательной системы SYNC 4, так как ее делают в Украине.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.