ПотребительСамолетыСтатистика и рейтингиТранспортТуризм

Каждый третий рейс в аэропорту Пальма-де-Майорка (Балеары, Испания) задерживается

По данным исследования, только три процента всех рейсов в Испанию вылетели с задержкой от 15 минут до трех часов. Если Вы также пострадали от задержек или отмены рейсов, Вы можете прочитать о своих правах здесь.

Новое исследование пунктуальности показало: Аэропорт Майорки находится в нижней части лиги в Испании

Пассажирам аэропорта Пальма-де-Майорка иногда приходится проявлять терпение из-за задержек рейсов, показало новое исследование.

Аэропортам Майорки и соседних островов приходится нелегко с пунктуальными вылетами. По данным исследования, проведенного организацией AirHelp, отстаивающей права авиапассажиров во всем мире, этим летом 35% всех самолетов вылетели с опозданием. Этот показатель превышен только регионом Мурсия (37%). Оценка относится к периоду с 1 июня по 31 августа, сообщает в среду газета ММ «Ultima Hora». За этот период в аэропортах Балеарских островов вылетело в общей сложности 7,72 млн. пассажиров, из которых почти 2,45 млн. не вылетели по расписанию.

Однако, по данным AirHelp, только в очень редких случаях задержка превышала три часа. Согласно европейскому законодательству, пассажиры имеют право на компенсацию после трехчасовой задержки. На Балеарских островах худшим по результатам исследования оказался аэропорт Эс Кодолар на Ибице, где уровень пунктуальности составил 63%. Из аэропорта Son Sant Joan на Майорке 66% самолетов вылетели по расписанию, из Menorca-Mahón — 73%. Любопытно, что в августе, который традиционно является самым загруженным месяцем в году, пунктуальность балеарских аэропортов была самой высокой — 68%.

Гораздо больше повезло пассажирам этим летом в северном испанском регионе Астурия. Там, по данным авторов исследования AirHelp, уровень пунктуальности составил 84%. Кстати, самой пунктуальной авиакомпанией по вылетам за последние три месяца стала дочерняя компания Lufthansa — Eurowings. По данным исследования, только три процента всех рейсов в Испанию вылетели с задержкой от 15 минут до трех часов. Если Вы также пострадали от задержек или отмены рейсов, Вы можете прочитать о своих правах здесь.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.