ВодаПрирода. ЭкологияПроисшествияТранспорт

Косатки повредили парусник ВМС Испании

Текст: Юрий Когалов / Мигрирующая стая косаток повредила парусник Mirfak ВМС Испании. Как пишут местные СМИ, инцидент произошел у берегов Галисии (на северо-западе страны). Судно направлялось на регату, когда возле местечка Коррубедо его атаковали две косатки, в итоге оно потеряло часть руля. По словам биологов, такое поведение млекопитающих «ненормально», обычно они игнорируют лодки. В связи …

Текст: Юрий Когалов / Мигрирующая стая косаток повредила парусник Mirfak ВМС Испании. Как пишут местные СМИ, инцидент произошел у берегов Галисии (на северо-западе страны).

Судно направлялось на регату, когда возле местечка Коррубедо его атаковали две косатки, в итоге оно потеряло часть руля. По словам биологов, такое поведение млекопитающих «ненормально», обычно они игнорируют лодки. В связи с этим инцидентом береговая охрана предупредила все находящиеся в том районе суда об угрозе и попросила не приближаться к животным и сообщать об их местонахождении, если их кто-либо увидит.

Однако оно несколько запоздало, в результате аналогичного инцидента в районе острова Онс французский парусник получил незначительные повреждения. Эксперты-биологи начали расследовать оба инцидента.

Стоит отметить, что косатки мигрируют через воды у берегов Галисии дважды в год. Они походят довольно близко к берегу в связи с тем, что тут обитает тунец — излюбленное блюдо в их меню. В сентябре косатки двигаются на север.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.