ПотребительТранспортЦены

В ноябре бензин в Испании подешевел на 4%, а дизельное топливо — на 5,8%.

Цены на топливо в Испании также ниже среднего показателя по двадцати семи странам Европейского союза (ЕС), где бензин стоит 1,71 евро за литр, а дизельное топливо — 1,7 евро за литр

Бензин на 14,6 % дороже, чем в начале года, но уровень цен ниже среднего по ЕС. Цены на бензин достигли минимума за последние шесть месяцев, упав в среднем до 1,58 евро

Подробнее:
Средняя цена 95-го бензина находится на самом низком уровне за последние шесть месяцев, снизившись в ноябре на 4% до 1,58 евро за литр в среднем на испанских автозаправочных станциях.

Согласно последнему Нефтяному бюллетеню Европейского союза (ЕС), опубликованному в четверг, с 21 по 27 ноября средняя цена бензина снизилась почти на 1%, а дизельное топливо подешевело до 1,558 евро, что на 1,2% меньше, чем на предыдущей неделе. Благодаря этому последнему снижению дизельное топливо в этом месяце подешевело на 5,8%.

Цены на бензин не были на таких уровнях с мая, который стал исключением в этой серии. Не принимая во внимание этот месяц, мы должны вернуться к концу 2022 года, когда правительство ещё применяло бонус в 20 центов, введенный в апреле прошлого года.

Это девятое подряд еженедельное снижение цен на бензин с тех пор, как они начали падать в сентябре прошлого года, а также два подряд месяца еженедельного снижения цен на дизельное топливо, которые начали падать в октябре.

Заправка более чем на 87 евро
По нынешним ценам заправка 55-литрового бака бензина стоит чуть более 87 евро, что почти на три евро больше, чем год назад. В случае с дизельным топливом цена составит 85,69 евро, что примерно на четыре евро меньше, согласно данным с более чем 11 400 автозаправочных станций Испании.

В настоящее время бензин стоит на 14,6% дороже, чем в начале года, когда он стоил 1,38 евро за литр, а дизельное топливо — на 6,7% дороже, чем в январе, когда оно стоило 1,46 евро за литр.

Таким образом, дизельное топливо и бензин уже примерно на 18 % дешевле рекордных максимумов, достигнутых в июне 2022 года. Цены на топливо в Испании также ниже среднего показателя по двадцати семи странам Европейского союза (ЕС), где бензин стоит 1,71 евро за литр, а дизельное топливо — 1,7 евро за литр

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.