ВремяНАТОПолицияПравительствоСамолетыСитуацияТранспорт

Воздушные маршалы Испании: авиабезопасность

Правительство Испании стремится сделать полеты более безопасными. Воздушные маршалы Испании вооружены и обучены антитеррористической деятельности. Они часто одеты в гражданскую одежду и сливаются с толпой туристов, но в случае чрезвычайной ситуации они вмешаются и помогут. Вооруженные сопровождающие службы безопасности полетов, которых в США также называют «воздушными маршалами», должны обеспечивать безопасность на борту. Они также должны …

Правительство Испании стремится сделать полеты более безопасными. Воздушные маршалы Испании вооружены и обучены антитеррористической деятельности. Они часто одеты в гражданскую одежду и сливаются с толпой туристов, но в случае чрезвычайной ситуации они вмешаются и помогут.

Вооруженные сопровождающие службы безопасности полетов, которых в США также называют «воздушными маршалами», должны обеспечивать безопасность на борту. Они также должны предотвращать угоны и террористические атаки. Теперь в Испании вводится специальное полицейское подразделение для обеспечения большей защиты на национальных и международных рейсах.
Воздушные маршалы Испании: дополнительная безопасность

Офицеры, принадлежащие к испанскому полицейскому подразделению Guardia Civil, будут находиться на борту самолетов не на всех маршрутах, а только на избранных. Основное внимание будет уделено рейсам, которые классифицируются как «особо опасные». Например, это рейсы на Ближний Восток.

Однако, по словам представителя правительства Испании, летающие сотрудники антитеррористической полиции будут летать на Майорку и на другие испанские курорты. Повышение безопасности на рейсах — это улучшение обслуживания отдыхающих, которые посещают страну каждый год.

Воздушные маршалы Испании: вмешательство в случае чрезвычайных ситуаций

Воздушные маршалы не вмешиваются в споры в случае шумного поведения или пьяных пассажиров. По крайней мере, до тех пор, пока нет угрозы безопасности полетов. Пьяные или воинственно настроенные пассажиры время от времени становятся причиной конфликтов на праздничных рейсах.

Первые испанские авиационные офицеры уже несколько месяцев несут службу. Но только сейчас новое спецподразделение было официально представлено общественности. Поводом послужила конференция всемирной ассоциации воздушных маршалов (International In-Flight Security Officer Committee) в Пальме, столице Майорки.

После 11 сентября 2001 года авиационная безопасность была ужесточена во всем мире. В США воздушные маршалы работают уже 60 лет. После террористических атак 11 сентября 2001 года, в результате которых погибло 3000 человек, в США и в странах ЕС были усилены меры безопасности. С тех пор Германия, Австрия и Швейцария увеличили число сопровождающих служб безопасности полетов.

Согласно официальной информации, Испания впервые развернула летающее спецподразделение этим летом до и во время саммита НАТО. Саммит, на котором также присутствовал президент США Джо Байден, прошел в столице Испании Мадриде в конце июня при максимальных мерах безопасности.

Охранники самолетов прошли специальную подготовку по ближнему бою, тактическим приемам, ведению переговоров с потенциальными похитителями. А также по оказанию медицинской помощи. Кроме того, их обучают на летных тренажерах, чтобы они могли управлять самолетом в чрезвычайной ситуации.

Предотвращение терактов и угонов

За последние пять лет Испания избежала террористических атак и угонов самолетов. В 2017 году в Барселоне произошел теракт. Тогда исламистский водитель-камикадзе проехал на фургоне по популярной пешеходной зоне и убил 15 человек. Среди жертв было много иностранных отдыхающих.

Последний случай угона самолета в воздушном пространстве Испании произошел 15 лет назад. В 2007 году мавританец угнал самолет, направлявшийся из столицы Мавритании Нуакшота на Гран-Канарию с 74 пассажирами. Угон закончился без кровопролития. После посадки на Гран-Канарии членам экипажа и пассажирам удалось одолеть похитителя.

Два случая угона самолетов, совершавших рейсы на Майорку, относятся к еще более давнему времени. В 1995 году был рейс Пальма — Париж. Тогда угнали самолет с 282 пассажирами. Самолет посадили в аэропорту Женевы. А похитителя, имевшего испанское гражданство, арестовали.

Еще одна драма, связанная с похищением людей на Майорке, произошла в 1977 году, когда гражданин Италии взял под контроль рейс из Барселоны в Пальму, и перенаправил его в Цюрих. Мужчину арестовали после приземления.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.