Гостиницы и отелиЕвропаСтатистика и рейтингиТуризм

Что выбирали в Европе те 5% русских туристов, которые всё же съездили

Ранее Русская Испания о том же: 13.09.2022 ● Турпоток из России в Европу снизился на 95 % летом 2022 года Туроператоры рассказали, что большинство российских путешественников, посетивших этим летом Европу, направлялись в Грецию, Испанию, Италию и Францию, сообщает АТОР. «Лидер — Греция: здесь более низкие цены, и, что более важно, лояльная визовая политика», — указали …

Ранее Русская Испания о том же: 13.09.2022 ● Турпоток из России в Европу снизился на 95 % летом 2022 года

Туроператоры рассказали, что большинство российских путешественников, посетивших этим летом Европу, направлялись в Грецию, Испанию, Италию и Францию, сообщает АТОР.

«Лидер — Греция: здесь более низкие цены, и, что более важно, лояльная визовая политика», — указали в ассоциации.
Участники рынка отметили, что турпоток из России в Европу летом был меньше, чем в 2019 году – как минимум на 90 процентов.

«Путешественники, которые принимали решение провести отпуск в странах ЕС, летели туда с пересадками, выбирали отели высокого уровня, а поездки в основном были через туроператоров», — сообщили эксперты. Причем число организованных поездок сократилось меньше, чем самостоятельных — на 75-80 процентов.

Если до коронавирусных проблем Европа все более становилась направлением самостоятельного туризма, то в этом сезоне значительное число путешественников предпочитали бронировать отпуск через туроператоров. «Главная причина такой «миграции» — сложности с платежами», — пояснили в АТОР.

Отдыхающие приобретали как полные турпакеты, так и отдельные услуги размещения. «Бюджетных» путешественников в Европе в этом сезоне практически не было. Путевки стоили дорого, львиную долю цены составляла авиаперевозка. Добираться до курортов приходилось с пересадками, чаще всего — через Турцию.

«Наибольшим спросом пользовались гостиницы категорий четыре и пять звезд. Также был повышенный интерес к системе «все включено», так как туристы хотели оплатить услуги в России», — сообщили эксперты.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.