АльгамбраГорыИсламОтдыхПамятникиПутешествияТуризмЭкономика

Испания активно привлекает туристов-мусульман

Евгения Жилина / Альгамбра, дворцовый комплекс на вершине холма у подножия гор Сьерра-Невада, изначально строился для военных целей. Сегодня, почти семь веков спустя, он являет собой один из самых замечательных памятников Андалусии, долгое время бывшей во владении арабов. В ходе ожесточенных войн испанцы смогли прогнать арабских завоевателей с Пиренейского полуострова, но в 2019 году наоборот …

Евгения Жилина / Альгамбра, дворцовый комплекс на вершине холма у подножия гор Сьерра-Невада, изначально строился для военных целей. Сегодня, почти семь веков спустя, он являет собой один из самых замечательных памятников Андалусии, долгое время бывшей во владении арабов. В ходе ожесточенных войн испанцы смогли прогнать арабских завоевателей с Пиренейского полуострова, но в 2019 году наоборот региональные власти стремятся увеличить поток гостей из мусульманских стран.

Халяльный туризм является самым быстрорастущим сегментом в индустрии путешествий. Согласно отчету о состоянии исламской экономики за 2018/19 год, к 2023 году он будет генерировать 274 млрд. долл. И Испания, благодаря исламскому наследию, средиземноморскому климату и разнообразной кухне, имеет все шансы заработать на привлечении туристов, исповедующих эту религию.

В Испанию большинство мусульманских путешественников приезжают из Алжира, Марокко и Турции.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.