ДеньгиНовостиТуризмЭкономика

Испания ожидает 9,5 миллионов иностранных туристов в мае

Почти 10 миллионов туристов приедут в Испанию в мае

Сейчас испанская туриндустрия находится на подъеме благодаря успешному зимнему сезону. А уже летом этого года наибольшее число туристов приедет в Испанию из Великобритании, Франции, а также Италии и Германии. Также выросло число авиарейсов из США и Китая.

В конце апреля Министерство туризма Испании представило обновленные прогнозы по притоку туристов в течение мая.

Так, в следующем месяце власти ожидают около 9,49 миллионов зарубежных туристов. По предварительным оценкам, они потратят в стране порядка 12 миллиардов евро. Данный показатель на 22% превышает майское значение в 2023 году. Кроме того, в мае 2024 года будет на 14% больше посетителей.

Отмечается, что в настоящее время туристическая индустрия королевства находится на подъеме на фоне успешного зимнего сезона. В Испании рассчитывают, что высокий летний сезон нынешнего года принесет еще больше туристов и соответственно доходов.

Несмотря на обильную критику из-за негативного влияния туризма на местное население, прогнозы считаются положительными. Особенно критика затрагивает ситуацию на Канарских островах, где жители неоднократно протестовали против проблем с жильем и рабочими местами.

Сообщается, что наибольшее число туристов приедет в Испанию из Великобритании, Франции, а также Италии и Германии. Среди прочего, выросло число авиарейсов из США и Китая.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.