АэропортыИнтернетКарантинНовостиПолитика и политикиТранспортТуризм

«Опять 25…» Авиакомпании Jet2 и TUI снова перестают летать на Канары

Текст: VICTOR ZAMES / Решение Великобритании по поводу карантина, касающегося всей территории Испании, включая Канарские и Балеарские острова, а также новость о том, что она стала рекомендовать своим гражданам избегать полётов на них, имело первые негативные последствия для связи этих островов с внешним миром всего через несколько часов. В частности, авиакомпании Jet2 и TUI объявили …

Текст: VICTOR ZAMES / Решение Великобритании по поводу карантина, касающегося всей территории Испании, включая Канарские и Балеарские острова, а также новость о том, что она стала рекомендовать своим гражданам избегать полётов на них, имело первые негативные последствия для связи этих островов с внешним миром всего через несколько часов.

В частности, авиакомпании Jet2 и TUI объявили о прекращении полётов на Канарские острова, что привело к потере 24300 авиамест в неделю для архипелага, большая часть из которых приходится на Jet2 — 18900 мест, в то время как на TUI — 5400 мест. Отмены вступили в силу со вторника, Jet2 опубликовала заявление на своем веб-сайте, в котором она советует всем пассажирам, которые планировали вылететь на Гран-Канария, Тенерифе, Лансароте или Фуэртевентура, не приезжать в аэропорт, так как эти рейсы не будут выполняться, также как и в случае Менорки, Ибицы и Майорки.

Компания уверяет, что это решение принято в соответствии с меняющейся реальностью и гарантирует, что все британцы, которые находятся на архипелагах, смогут вернуться в свою страну. В случае с TUI решение об отмене полётов на острова продлено со вторника до следующей пятницы включительно, в то время как для остальной территории Испании эти отмены начались в минувшее воскресенье и продлятся до 9 августа.

TUI уже отменяла все свои операции с Испанией, Канарскими островами и Балеарскими островами, хотя в понедельник она отказался от этого решения и возобновила свои полеты на два архипелага, но — это решение продержалось всего лишь на 24 часа. Оно было нарушено новым поворотом политики Великобритании, которая, вместо того, чтобы отменить карантин, как призывали правительство Канар и Испании, пошла ещё дальше, не советуя своим гражданам путешествовать на острова.
Фото: Avion de Jet2/Internet
Источник: Varios

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.