НовостиПутешествияСтатистика и рейтингиТуризм
Главное

В мае Испанию посетили рекордное число иностранных туристов

Испания установила новый рекорд по числу прибывших туристов

Наибольшее число туристов в отчетном периоде прибыло в Испанию из Великобритании — около 1,9 миллионов человек, второе место у Франции (1,3 млн), на третьем расположилась Германия (1,2 млн).

Количество зарубежных путешественников, посетивших территорию королевства в мае, увеличилось на 11,5% относительно значения за аналогичный период годом ранее. Тогда показатель равнялся 9,26 млн туристов.

В докладе испанского Национального статистического управления INE указывается, что майское значение стало рекордным для этого месяца за всю историю наблюдений. Отмечается, что соответствующая статистика ведется с 1995 года.

Так, наибольшее число туристов в отчетном периоде прибыло в Испанию из Великобритании — около 1,9 миллионов человек, второе место у Франции (1,3 млн), на третьем расположилась Германия (1,2 млн).

При этом количество путешественников из «третьих стран» (в эту категорию включена Россия) взлетело на 17,6% и составляет 858,4 тысяч человек.

Сообщается, что воздушным транспортом в страну прибыли 7,78 миллионов туристов (+13,5%), автомобильным — 1,28 миллионов (+1,5%), водным — 180,6 тысяч (+12,7%), железнодорожным — еще 21,8 тысяч (-29,2%).

Самое значительное число туристов направлялось в Каталонию (22% от совокупного количества), на Балеарские острова (21,6%) и Андалусию (14,6%).

Общие расходы путешественников увеличились на 19,7% в годовом выражении, до 11,69 млрд евро. В среднем это 1,26 тысячи евро на одного гостя страны. В настоящее время на долю туризма приходится около 12-13% ВВП королевства.

За январь-май туристический поток в страну поднялся на 13,6%, до порядка 33 миллионов человек.

Источник
Europa Press

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.