ВакцинацияГостиницы и отелиДетиЕвро - валютаЗаконыКовидКурсыМеркадоПравительствоПрезидентПутешествияПЦРСемьяТуризм

Закон о детской вакцинации ставит крест на массовом туризме в Испанию

tourprom.ru, Россия / Условия въезда, которые назвали власти Испании для несовершеннолетних туристов в возрасте от 12 лет, практически перечеркнули на Иберийский полуостров массовый поток семейных туристов. После выхода закона о вакцинации подростков испанские отели получили многочисленные отмены от иностранных туристов, которые планировали провести там свой отпуск. При этом в большом количестве аннуляции последовали от британских …

tourprom.ru, Россия / Условия въезда, которые назвали власти Испании для несовершеннолетних туристов в возрасте от 12 лет, практически перечеркнули на Иберийский полуостров массовый поток семейных туристов. После выхода закона о вакцинации подростков испанские отели получили многочисленные отмены от иностранных туристов, которые планировали провести там свой отпуск.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

При этом в большом количестве аннуляции последовали от британских путешественников, которые из года в год являются основными гостями в материковой Испании, Канарских и Балеарских островов. Также аннуляции последовали и от российских туристов. В целом в туризме Испании началась настоящая паника, причем настолько сильная, что настроение общества даже смогло повлиять на планы правительства — но об этом в самом низу…

На фоне этого требования о вакцинации детей крупнейший в Европе туроператор TUI заявил, что Мексика и Турция являются популярными альтернативами Испании. Более половины семейных туристов поменяли бронирование на эти направления или отложили планы на отпуск до Пасхи.

Согласно принятому закону, чтобы въехать в Испанию, путешественники старше 12 лет должны предъявить сертификат о вакцинации, в котором указано, что первичный курс вакцинации был проведен за 14-270 дней до поездки в страну. «Только вакцинированные дети с двойной вакцинацией могут въехать в Испанию. Имейте в виду, что вакцинированные дети с разовой дозой не могут отправиться в Испанию с сертификатом теста на NAAT/антиген. Во всех случаях вам нужна форма медицинского контроля», – пояснялось на сайте «Безопасное путешествие в Испанию».

Кроме того, отельеры на испанских островах призвали свое правительство ослабить ограничения, чтобы привлечь как можно больше иностранных туристов и не потерять многомиллионные доходы. Президент Ассоциации отельеров Тенерифе Хорхе Марихаль отметил, насколько серьёзными были потери прибыли, вызванные введёнными антиковидными ограничениями, и попросил правительство изменить правила, чтобы больше туристов посещали пиренейскую страну, которая так сильно зависит от туризма.

«Потери на Канарских островах могут составить почти 400 миллионов евро. Это касается только отелей – если мы примем во внимание ресторанную экономику, это окажет огромное влияние. Для нас британский рынок является самым крупным. У нас более 2.5 миллионов британских граждан приезжают на Тенерифе каждый год. Для нас эта часть года является одной из самых важных. Вся эта прибыль будет потеряна», – посетовал Марихаль.

P.S. Испугавшись полного провала этим летом, испанские чиновники пошли на попятную и в пятницу разрешили въезд в страну невакцинированным детям с отрицательным результатом ПЦР-теста с 14 февраля, сообщило министерство промышленности, торговли и туризма страны. «Правительство обновляет медицинские требования для въезда в Испанию для группы в возрасте от 12 до 17 лет из стран, не входящих в ЕС… Начиная с 00:00 в понедельник, 14 февраля, они могут представить отрицательный тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну», – сообщило ведомство в пятницу.

Однако чиновники спохватились слишком поздно, большинство каникул в Европе начинаются уже с понедельника и потому многие семьи уже перебронировали поездки.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.