Демография и населениеЕвро - валютаОтдыхПраздник Сан ХуанТуризмФестивали Фиесты Праздники

Жив ли туризм в Испании и кто отдыхает в стране

Автор: Елена Талпэу / В настоящее время туристическая отрасль Испании находится на стадии запуска. В июле, августе и сентябре турпоток должен достичь своего пика. Об этом порталу TourDom.ru сообщили эксперты по направлению. По их словам, единственным видимым фактором пандемии коронавируса в повседневной жизни Испании в настоящее время остаются маски. Однако уже с 26 июня власти …

Автор: Елена Талпэу / В настоящее время туристическая отрасль Испании находится на стадии запуска. В июле, августе и сентябре турпоток должен достичь своего пика. Об этом порталу TourDom.ru сообщили эксперты по направлению. По их словам, единственным видимым фактором пандемии коронавируса в повседневной жизни Испании в настоящее время остаются маски.

Однако уже с 26 июня власти страны отменяют масочный режим в публичных местах. Кроме того, с 1 июля начнут действовать европейские ковид-паспорта, которые позволят их обладателям свободно приезжать в Испанию. По информации принимающей компании iTravex, сейчас в отелях в основном отдыхают местные туристы, загрузка достаточно высокая, так как на следующей неделе в Каталонии праздник Сан Хуан.

В компании предполагают, что в этом году лидером по турпотоку в Испанию станет Германия. У многих немцев недвижимость на Балеарских островах. В Каталонию также приезжают французы, а на побережье Коста-дель-Соль – португальцы. Не исключено, что с конца июля возобновятся чартерные рейсы из Великобритании.

Генеральный директор принимающего офиса ANEX Tour в Испании Мелен Улютюрк подтверждает, что индустрия туризма страны в последние 2 месяца активизировалась. В настоящее время основные рынки – Германия и Испания. «Также из многих других стран ЕС возобновились полеты.

Более половины отелей уже открыто или откроется в ближайшие пару недель – особенно это касается Каталонии и Балеарских островов», – прокомментировал порталу TourDom.ru Мелен Улютюрк. Эксперты отмечают, что Испания прилагает максимальные усилия по обеспечению противоэпидемиологической безопасности и соблюдению всех санитарных норм.

На сегодняшний день более 47% населения страны уже вакцинировано (по крайней мере первой дозой) и все эпидемиологические показатели с каждым днем улучшаются. К тому же отельеры дают очень привлекательные цены. На побережье Коста-Брава например, есть спецпредложения – 27 евро за ночь с полупансионом в отеле 4*.

«Испанские отельеры очень заинтересованы в прилете российских туристов и активно лоббируют процесс утверждения Медицинским агентством вакцины “Спутник V”. Есть надежда, что это произойдет в ближайшее время. Также уже начали работу визовые центры, и физические лица со старой визой от 2 лет и более имеют возможность лично подать заявление», – добавляют в компании iTravex.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.