ABC (Испания): суд США освободил россиянку, сбежавшую с детьми от мужа

1
История россиянки Богданы Осиповой-Мобли даже по сообщениям прессы США выглядит как ужасная несправедливость в отношении женщины. Спасаясь от избиений со стороны мужа, она увезла в Россию двоих детей. Потом вернулась в США, чтобы оформить опеку и… села в тюрьму по обвинению в похищении. Назначенный судьей срок (семь лет!) выглядит дикостью, но для знакомых с юстицией США людей в нем нет ничего удивительного. И тут вдруг «помогла» пандемия.

ABC (Испания): американский суд распорядился освободить россиянку, сбежавшую с детьми от мужа, который ее избивал

В 2014 году Богдана Осипова Мобли покинула город Уичито, забрав с собой двух детей, за что была обвинена в похищении.

Суд США распорядился выпустить на свободу гражданку России, осужденную на семь лет тюремного заключения по обвинению в похищении. Ее бывший муж жестоко с ней обращался, поэтому россиянка забрала детей и уехала в Россию.

В 2014 году гражданка России Богдана Осипова-Мобли, у которой также есть и американское гражданство, уехала из города Уичито (Wichito), пытаясь сбежать от постоянно избивавшего ее мужа. Богдана увезла с собой двоих детей. Опеку над детьми тем не менее получил бывший муж россиянки.

Прибыв в Россию, Осипова родила третьего ребенка. В 2017 году, вскоре после возвращения в США, куда Богдана поехала, чтобы оформить опеку над детьми, она была арестована местными властями и приговорена к семи годам заключения.

21 октября федеральный судья Эрик Мельгрен (Eric Melgren), который вынес Осиповой приговор, отклонил прошение об освобождении, предоставленное ее адвокатом на основании чрезвычайных обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса. Ведь Богдана относится к группе риска.

Тем не менее, согласно новому постановлению, Федеральное бюро тюрем обязано «незамедлительно освободить госпожу Мобли, по делу которой будет вынесен новый приговор». Об этом сказано в постановлении об освобождении Апелляционного суда Канзаса, США.

Кроме того, суд постановил назначить дату вынесения нового приговора и определения условий освобождения.

Источник abc inosmi

1
Оставить комментарий

Helen

Не понятно, почему за зверские избиения не посадили урода?