БракиВодаВремяГраницыДемография и населениеДетиЖизнь за бугромИммиграцияИнтересные фактыИспанцыИсторияПолицияПроисшествияПутешествияРестораны и кафеРусскиеРусские женыСемьяСудыЦенный опыт

Анатолий (2006)

Анатолий (2006)

ЗАЧЕМ…, точнее, НА КОЙ ЧЁРТ? Точнее, КАКОГО РОЖНА я привез жену в Испанию? Анатолий (История и мнения русских испанцев о ней) Автора нижеследующих строк постоянные читатели сайта знают. Он делился с нами опытом получения детской резиденции в разделе “Ценный опыт”. Его размышления об иммиграции вообще и о ностальгии в частности Вы найдете и в форуме этого …

Анатолий (2006)

ЗАЧЕМ…, точнее, НА КОЙ ЧЁРТ? Точнее, КАКОГО РОЖНА я привез жену в Испанию?

Анатолий

(История и мнения русских испанцев о ней)

Автора нижеследующих строк постоянные читатели сайта знают. Он делился с нами опытом получения детской резиденции в разделе “Ценный опыт”. Его размышления об иммиграции вообще и о ностальгии в частности Вы найдете и в форуме этого раздела. И вот мы узнаем, что от Анатолия в Испании ушла жена. Не ахти какая “редкость”. Наши отечественные браки в Испании чаще распадаются, чем сохраняются. Но его откровения задевают читателя живой болью и звенящим ожиданием, что Она вернется. Он ей уже все простил и даже оправдал ее.{more}


Когда всё это началось?

Наверное, много раньше тех событий, что перевернули мою жизнь.

Началось это, скорее всего, с того времени, когда у нас появились новые знакомые – молодая семья, ей 25 – красива, как кукла Барби, ему – 27, фигура Аполлона, стройный, умный… Ни дать, ни взять, Кен.

Но при чем здесь эта семья?

Действительно.

А при чем?

Знаки. Вот в чем вся загвоздка.

В нашей жизни Всевышний подает нам знаки в виде случайного разговора, В ВИДЕ случайного ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ НОВОСТНЫХ ЛЕНТ, В ВИДЕ ВСТРЕЧ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ. ЗАДУМАТЬСЯ БЫ НАМ, так нет, в погоне за жизнью, МЫ НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ЭТИ САМЫЕ ЗНАКИ, пропускаем их мимо глаз и ушей, мимо нашего сознания. А надо то было всего лишь чуть замедлить шаг и просто чуть внимательнее и чуть бережнее…

Ну так вот.

Жила эта семья-знак рядом с нами чуть больше трех месяцев, делала первые шаги в иммиграции. Пытались обжиться, за советами обращались. Точнее, общались между собой наши жены, а мы, мужчины, были едва знакомы.

Однажды моя жена, до крайности возмущенная, поведала мне о том, каким негодяем оказался “Кен”: он поднял руку на жену. Возмущение супруги передалось мне, но скоро оно сменилось сначала сомнением, потом недоверием.

Сомнения в “зверских побоях” появились, когда по настоянию моей жены, невесть где изучившей тактику обуздания мужей руками полиции, я повез женщин в полицейский участок для подачи жалобы на “malos tratos” (дурное обращение). Там-то и выяснилось, что, ну, шлепнул муж жену чуток по смазливой мордашке, ну самую малость, даже следов не осталось. Не столько больно было “жертве домашнего насилия”, сколько “обидно”. Хотя, за что обижаться – непонятно…

Недоверие в справедливости наказания, уготованного мужу нашими с ним прекрасными половинами, возникло, когда выяснилась, что причиной “неадекватной” реакции мужа стало возвращение жены домой поздним утром. Она не пришла ночевать,  “заработавшись” в ресторане, что находился в соседнем городке. Нетрудно предположить что пережил муж. Легко понять вспышку его гнева, как реакцию на лепет типа “мелкой монетки не нашлось, чтобы позвонить”.

Впрочем, про “malos tratos” я знал, в основном, со слов жены, как и про дальнейшую судьбу “Кена”, который решил больше не пытать счастья в Испании и вернулся на Родину, так и не легализовавшись. Наш с ним контакт прервался не начавшись.

Зато женщины еще больше сдружились. Тут бы мне вспомнить: “скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты”. Но не вспомнил, хотя жена непрерывно рассказывала мне о дальнейших “художествах” своей новой подруги.

Видя, что произошло с российской семьей в Испании всего за 4 месяца, мне бы задуматься… Мне бы быть повнимательнее посмотреть на события с другой стороны, не с женской. Я продолжал смотреть на ситуацию с правильной, но какой-то внутренне несправедливой точки зрения: нельзя бить женщин, нельзя не только поднимать на них руку, но даже думать об ЭТОМ – грешно. А молодая красивая женщина, казалось мне тогда, естественно, ищет где ей лучше, как рыбка ищет где глубже.

Тем временем “рыбка” уже чувствовала себя на родине Донжуана, как рыба в воде, активно претворяя в жизнь бессмертный лозунг “больше novios (женихов), хороших и разных”.

Через пару недель я узнал от жены, что “Барби” уже была приглашена неким испанцем на Канарские острова, чем она не преминула воспользоваться и укатила на неделю на отдых. Правда, приехав с Канар, она долго плевалась и была разочарована теми событиями, что происходили с нею на Канарах (импотенция и занудство – не есть интересно для молодой и красивой).

Тому, кто слышал от своей половины рассказ про успехи подруги у мужчин, нет нужды описывать тон, каким это говорилось.

Через неделю супруга поведала мне про свои сопереживания, которых удостоилась “Барби”, подцепившая некоего баскского жеребца, который клялся бывшей супруге Кена в вечной любви и предлагал руку и сердце взамен на чувственные страсти с её стороны.

Вскоре жена поведала мне, что, проведя в отеле пару – тройку дней безвылазно в постели с баскским мачо, Барби разочаровалась так же быстро, как и в первом случае. Оказывается, он слишком беден, т.к. работает этот «мачо» всего лишь в охранном агентстве. НЕ ВАРИАНТ…

Я нашел в “отправленных” письмо, которое я писал тогда своему другу в Россию про испанскую жизнь:

Если ты думаешь, что претенденты на лобзания идут чередом, гуськом и спокойно выжидают своей очереди на “доступ к телу”, то глубоко заблуждаешься. Жена мне рассказывает, что кобели уже идут не последовательно, один за другим, а параллельно. При этом она умудряется “пудрить мозги” сразу трем, а то и четырем мужикам. Доходит до того, что уже жены или невесты этих мужиков, каким то образом узнав номер её телефона, звонят этой кукле и «мягко» предлагают убраться восвояси. Вот такую активную, насыщенную жизнь ведет молодая особа 25 лет, отшившая мужа, и прожившая за границей без году неделю…

Задуматься бы мне, ведь всё происходило у меня на глазах, но видно устал всевышний мне подсказывать, решив, что уж если чего человек не понимает с первого раза, так не поймет и со сто первого.

Итак МЫ – я, моя жена, двое взрослых детей. Прожили в Испании три с лишним года, прошли мучительный период ожидания резиденции, получили документы и на детей. Жили моими иммигрантскими заработками, не бедствовали, т.к. имелись отечественные сбережения. Не без того, что приходилось чуток экономить.

Все шло так гладко, что у жены появилась возможность заняться совершенствованием своего испанского. Теоретическая база у нас была, – языковые курсы при университете. Однажды она мне и объявила, что нашла работу в ресторане. (Как Барби! Знак? Не-ет. Так трудоустраиваются на туристическом побережье почти все наши женщины.)

И вот, в полном соответствии с накатанным сюжетом распада отечественных семей, однажды моя жена как бы вскользь сообщила мне, что завела на работе невинное знакомство с неким испанцем. Обменялись телефонами, просто так, ничего особенного. Простой трёп по-испански, такое частенько случается у отдыхающих с работницами общепита. Ничего особенного.

К тому времени прожили мы с ней 15 лет. Конечно же были и ссоры, но не было раздора. Но было НЕЧТО, чему у меня и сейчас нет объяснения: я как впервые в жизни влюбился в свою собственную жену именно в самом начале этих самых событий. Предчувствие потери? Действие феромонов, появившихся из-за ее влюбленности на стороне? Не знаю.

Факт в том, что я влюбился в мою единственную всем сердцем, всей душой, я буквально одурел от любви к ней.

Насколько влюбленность поразила мой разум, судите сами:

Из письма брату, написанного в те дни:

Мы шутим между собой, что любовь моя, как в первый раз – остро и проникновенно, ощущения медового месяца, жажда взаимности, не проходящие желания, много откровений и откровенных разговоров. Казалось, что это надолго, на всю жизнь… так кажется всем влюбленным…

Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что с моим разумом случилось было потом. Не иначе, любовная паранойя…

Раздается телефонный звонок и “невинно знакомый” испанец приглашает мою жену в ресторан. Я, ничтоже сумняшеся , сам проводил жену на ужин с ухажером… Любовь или помешательство?

Вернулась она часа через два-три, вся в эмоциях и поделилась со мной тем разговором, что происходил между ними. Это был шикарный вечер, вечер знакомства, на котором и он и она рассказывали друг другу о своих семьях. Меня странным образом успокаивала подчеркнутая женой мысль: он знал, что та женщина, которую он пригласил в ресторан не одинока, у неё есть муж и муж любимый.

Вроде бы всё. О чем еще говорить. Ну поужинали, ну поговорили. Ничего особенного, но…

Через пару дней новый звонок и новое приглашение на ужин. На этот раз я сказал – решать тебе, хочешь – идешь, не хочешь – нет. Она… пошла. Был вечер в дорогом ресторане, было продолжение в казино, вернулась она часов через пять. Принесла с собой предложение от соперника на романтическое путешествие с моей женой на пять дней в Париж…

Я был как в дурмане, не все помню… Уже на следующий день начались НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ звонки про уже купленное нижнее бельё от известнейших модельных агентств, про уже заказанные билеты на Париж через Мадрид, про заказанную программу развлечений в Париже с посещением Мулен Ружа и романтического ужина на Сене и так далее и тому подобное…

Он приехал он за ней на шикарном кабриолете, в стильной одежде, в стильной прическе и был он весь такой ухоженный и такой внимательный.

Я всё еще глупо надеялся, что МОЯ ЛЮБИМАЯ И ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА не поедет… Но она поехала.

Я все еще тупо надеялся, что ей захотелось узнать немного того, что не дал ей я. Что она имеет на это право, что моя внезапно-любимая жена познáет красивую жизнь и вернется ко мне.

Я оправдывал “обычную женскую слабость”, мол, какая женщина может устоять перед Парижем…

Вернулась она через пять дней.

Я встречал я её в аэропорту…

Ругать меня можно нещадно, но правда заключается в том, что жена манипулировала мной как хотела, вытирала об меня ноги. Может быть, она провоцировала ссору, как у Барби и Кена?

Но я любил её очень и этим всё себе сказал. Из-за любви я простил себе то, что мною прощено даже «романтическое» путешествие.

Из письма другу, написанного в те дни:

Я-то её простил, только вот она не захотела более оставаться со мной под одной крышей и ушла она от меня, собрав свои вещи, забрав нашу дочь, забрав все документы и вычеркнув меня из своей памяти НАВСЕГДА.

Далее не было ни звонков, ни встреч, умер человек, нет его! А на «нет» и суда нет!

У меня глубокая депрессия, суицидальный синдрома, состояние огромной пустоты, ощущение выброшенного в окно человека, именно выброшенного, а не позаброшенного. У меня вышибли опору, отобрали цель жизни, ориентир в завтра. Меня предала моя любимая жена.

Дни медленно проходили за днями, недели тянулись за неделями, прошел месяц, как проходит десятилетие, была надежда, что роман моей жены с напыщенным испанцем не состоится, так же, как много раз любовь состоялась у Барби, что она вернется и всё встанет на свои места, но…

Моя жена не звонила, не приходила. Были звонки ее голосом, но со мной с другой телефонной трубки моим любимым голосом говорила чужая женщина: стальные нотки интонаций, официальные просьбы о копиях документов и о вызовах на встречу с адвокатом “противоположной стороны судебного процесса”.

Может быть, это у нее наваждение, колдовство от которого она скоро очнется? Это же я, ее муж, отец наших детей!

Но нет. Более её ничто не интересовало! Она почувствовала себя обеспеченной женщиной. Она уверена, что на нее золотым дождем польются деньги. Надежда стать хозяйкой шикарной машины и богатого дома, отсутствие необходимости работать ради будущего. Она, наверное, переживает ощущение, что её будущее уже наступило.

Поэтому я уехал, сменил место жительства. Может быть, я достоин нормальной семейной жизни, достоин быть любимым?

ЗАЧЕМ…, точнее, НА КОЙ ЧЁРТ? Точнее, КАКОГО РОЖНА я привез жену в Испанию?

Удачи всем!

Анатолий.


Мнения на форуме:

No 448 от 2006-07-28 Milly

Почитала историю, в сердце закололо. Какие же меркантильные есть люди… Анатолий, желаю Вам поскорее вернуться в нормальную жизнь, пережить то, что произошло, без дальнейших потерь для себя. Приходите на psychologies.ru , выговоритесь – станет легче. Вы не одни с вашими переживаниями! Все мы под Богом ходим, счастье на несчастье другого человека не выстроишь, вот увидите.

Milly

No 450 от 2006-07-29 Иван

Анатолий, скорее приходите в себя и впредь будьте мужчиной, а то Вас и дети, и бабы будут считать тряпкой, хотя в глаза никто не скажет. Пример тому пост Милли: “бе-е-едненький”. Вы же не хотите, чтобы Вас жалели, не хотите быть жалким!

Иван

No 455 от 2006-07-30 Milly

Уважаемый Иван, попрошу не искажать смысл мною сказанного. Я просто искренне посочувствовала человеку, т.к. все люди разные и не все мужики “дубовые”. Мужчинам в России, конечно, тяжелее высказываться по поводу своих переживаний – давят намертво вбитые стереотипы типа “тряпка” или “мужчины не плачут”, а в прогрессивной части человечества люди давно уже не скупятся на выражение своих чувств и эмоций, независимо от пола. Возможно отчасти поэтому у них и смертность мужская ниже, и степень алкоголизации населения не зашкаливает…

Milly

 No 457 от 30/07/2006, Иван

А вы знаете, что слезливые мужики не прогресс, а вырождение. У европейцев мужские хромосомы стремительно исчезают, осталось 300-400 лет и совсем не останется. Это точно доказали генетики. Не торопите процесс вырождения мужчин, иначе останетесь в окружении одних “прогрессивных”, некому будет родину защищать.

Иван

No 458 от 30/07/2006, Иван вдогонку…
* Милли, вижу, что не очень точно высказался. Я не против того, чтобы женщины с добрыми сердцами, как Ваше, жалели мужчин. Думаю, Анатолию Ваше слово было приятно. Я хочу поддержать его по-нашему, по-мужски: ДЕРЖИСЬ, БУДЬ МУЖЧИНОЙ, НЕ РАСКИСАЙ.

Иван

No 456 от 30/07/2006, Виктор

Привет Анатолий и все форумчане! У меня было то же что у вас, Анатолий. Поддерживаю Ивана. Того, чего вы ждете, не будет. Даже если испанец ее скоро бросит (это вопрос времени – продажных женщин никто не уважает), и если она вернется к вам, то она все равно ни в чем не раскается и будет на вашей шее ждать слудующей выгодной любовной оказии. Потому что для покаяния нужна СОВЕСТЬ, а у предателей обоего пола по этой части серьезный дефицит.

Не знаю куда вы уехали, поэтому советую ехать домой в Россию. Ищите здесь женщину с СОВЕСТЬЮ (если такие еще водятся) и никогда не вывозите ее за жить за границу.

Я тот, кто обращался к Николаю за советом на этом сайте (№414 История из форума и из жизни) и назвался именем “Виктор”, чтобы бывшая не вычислила. В жизни меня зовут иначе. Я уже в России и сразу твердо встал на ноги. Друзья нашли работу. Встретил давнюю незамужнюю подругу и вполне спокоен с ней. Обживаться на родине не трудно. Дома и стены помогают.

Подал заявление в суд о разводе по нашим законам. Звонил дочери. Когда узнала мой голос, заплакала и начала лепетать какие-то невнятные извинения, потом сказала адьос и отключилась. Больно. Неприятно. Но постоянно носить это в сердце нельзя, получится цирроз сердца. Главное – не удариться в запой, а то и сердцу не поможешь и в печень тоже цирроз постоянно пропишется.

Позвоните Николаю, по телефону он даст вам юридически сильные советы, подскажет ходы, которые на форуме не напишешь.

Хотел поддержать Анатолия, а получилось, что жалею и утешаю. Наверное потому что очень уж жалостливо он про себя написал.Виктор

No 468 от 11/08/2006, Milly
  Здравствуйте! Я, конечно, не имею права судить о чем-либо издалека, но мне кажется, что если в семье все хорошо и нет скопа нерешенных психологических проблем, то переезд за границу ни коим образом не может отрицательно сказаться на отношениях супругов. А то у меня сложилось такое впечатление, что люди, поделившиеся тут с нами своим неудачным опытом, не просто предостерегают, а пугающе обрекают: “Не вези жену за границу – уйдет!”

Не будем кривить душой, взглянем правде в глаза! Мы все не идеальны, в чем-то упрямы, а иногда, будучи уверенными в своей правоте, бываем неспособны критично отнестись к себе. И откуда же люди, читающие о Вашем опыте, могут знать — были ли счастливы Ваши жены в браке? Каковы были на самом деле ваши отношения? Разумеется, все это останется тайной Вашей личной жизни. Если несчастье и произошло, значит чаша треснула раньше…

Мне просто не хотелось бы, чтобы данный опыт, повествования о котором пронизаны большой обидой, так сильно обобщали.

Я имею счастье знать о полностью противоположных случаях: когда семьи, переехав за границу, напротив, становились более сплаченными, супруги поддерживали друг-друга даже больше, чем на Родине. Не станем скрывать, что многие наши соотечественники, уехав за границу, стали чувствовать себя в чем-то счастливее. Предлагаю читателям поделиться положительным опытом!

С наилучшими пожеланиями,

Milly

No 469 от 12/08/2006, Milly, Виктория, Расул

“Всё хорошо” – это утопия. (Milly, №365)

Нет женщин, которые чувствуют себя счастливыми в браке. Вечные обиды на мужа – естественное женское оружие обороны и наступления. Во всех слоях общества предостаточно таких леди, которые НАЗЛО другим притворяются счастливыми. Довольно часто даже замуж выходят НАЗЛО другим. И чем больше личных проблем, тем больше такая леди кичится своим показным благополучием, чтобы досадить соперницам, то есть, всем остальным женщинам. “Тщеславие и честолюбие погубили гораздо больше женщин, чем любовь.” (Королева Виктория)

«Как живете-можете, удальцы-мужчины?»
«Коль жена плохая, так судьбу клянем!»
«Как живете-можете удальцы-мужчины?»
«Коль жена хорошая – хорошо живем!»

«Как живете-можете, женщины-голубки?»
«Если муж недобрый – все вокруг черно!»
«Как живете-можете, женщины-голубки?»
«Если муж хороший – плохо все равно!»
(Расул Гамзатов)

No 478 от 2006-08-22 Milly18:16:57

И всё-таки, нельзя из-за личных обид всех женщин честить под одну гребенку. Сколько людей – столько и судеб. Утверждать, что русская жена обязательно бросит мужа после выезда за границу – то же самое, что говорить, что “каждый брак обречен на развал, поэтому лучше и не жениться!”. Стереотипы мешают жить и двигаться вперёд!

Milly

No 479 от 24/08/2006, Иван
И все же: МУЖЧИНА, БУДЬ ОСТОРОЖЕН. Если дорожишь семьей, не вези жену жить за границу, это реальный риск потерять ее. Это не голливудский стереотип, а проверенный жизнью горький опыт. Совет продолжить испытания жён на стойкость их морали за границей напоминает анекдот: В прошлом году мы посадили 1 гектар картофеля, но все съел колорадский жук. В этом году мы посадили 2 гектара и опять все съел колорадский жук. На будущий год мы посадим 10 гектар, НЕХАЙ ПАДЛА, ПОДАВИТСЯ!

Иван

No 481 от 26/08/2006 щур
Конечно лучше одному сюда ехать. сам себе не изменишь и барделей тут море! А вообще, мужики, надо котелком раньше думать! 12345, – она везде останется такой. Хоть на крайнем российском севере, хоть в африке! Как можно дорожить семьёй, всё время сомневаясь?

Или совсем пропало из Аксиомы: “да убоится жена мужа своего”. У меня – быстро бы по хоботу получила. По мне лучше 10 лет на испанской “даче” торчать за “маль тратар”, чем позволить об меня ей ноги вытирать.

щур

Подписаться
Уведомление о
guest
Не обязательно

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.